профессиональный фотограф Санкт-Петербурга 08 Августа 2020, 03:20:56 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
Страниц: [1]   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Cамса по- домашнему  (Прочитано 3592 раз)
elena_fialka
Глобальный модератор
Ветеран
*****
Сообщений: 3192


Лена


Email
« : 26 Августа 2010, 22:49:11 »



Ингредиенты:

500 гр мука
1 яйцо
250 мл кефир
150 гр охлажденный маргарин
1 ч.л с горкой соль
0.5 ч.л сода(погасить уксусом)

Начинка:

Мякоть телятины или говядины 400 гр
Курдючное сало 100 гр
Лук репчатый 450 гр
Вода 1\3 ст

Специи:

Черный  крупно молотый перец
Красный пепрец
Соль

А так же:

1 яйцо для смазывания самсы
Тмин,кунжут,семена кумина,чернушка на выбор

Приготовление:

Просеять муку в миску..Маргарин натереть на тёрке и добавить к муке,тщательно растирая пальцами перемешать муку с маргарином.Сделать в центре углубление.В небольшую миску добавить яйцо,соль,взбить венчиком ,добавить к муке.Добавить кефир и соду гашеную уксусом.Замесить тесто.Тесто должно быть мягким и не приставать к рукам.Возможно вам понадобится чуть больше муки,потому как мука везде разная.Завернуть тесто в пленку и убрать в холодильник на 30-40 минут.

Приготовит начинку:

Начинку я готовлю так:
Предварительно замораживаю мясо.После чего режу его пластинками,потом тонкими полосками,потом кубиками.Так же поступить и с курдючным салом.Порезанное мясо и курдючное сало положить в миску.Очистить лук и порезать кубиками,добавить к мясу.Приправить специями,посолить добавить воды и приготовить фарш.В фарш так же можно добавить зиру,но я не добавляю.Если нет курдючного сала,то можно при лепке самсы ,добавить в каждую по небольшому кусочку сливочного масла.

Готовое тесто разделить на 2 части.Из каждой сделать 2 брусочка(процесс как бы если вы готовили манты).Поделить каждый брусочек на 10-15 частей.На присыпанной поверхности раскатать каждый в круг,стараясь раскатывать по кругу,чтобы середина круга была толще,чем края.Положить приготовленную начинку в центр,примерно 1 ст.л и слепить самсу.Самсу можно сделать треугольную,квадратную и даже круглую,это уже по желанию.Выстелить на противень пекарскую бумагу и положить на неё самсу на некотором расстоянии друг о друга..Взбить яйцо венчиком и смазать каждую самсу.Посыпать семенами кунжута или тмином и т.д.
Поставить в разогретую духовку до 180 гр на 25 минут.Если в процессе быстро зарумянились самса,можно прикрыть пекарской бумагой и допечь.



Приятного аппетита!


Записан

Что бы о тебе ни думали, делай то, что ты считаешь справедливым!!!
(Пифагор )

Мой кулинарный журнал
La Perla
Администратор2
Ветеран
*****
Сообщений: 2970


Юля


WWW
« Ответ #1 : 27 Августа 2010, 07:29:26 »

Потрясающие фотографии, Леночка! Шокированный Крутой
Записан

elena_fialka
Глобальный модератор
Ветеран
*****
Сообщений: 3192


Лена


Email
« Ответ #2 : 29 Августа 2010, 01:26:10 »

Юльчик,спасибо дорогая! Строит глазкиИ ещё раз огромное спасибо за совет, какой штатив купить,я бесконечно благодарна тебе! Крутой
Записан

Что бы о тебе ни думали, делай то, что ты считаешь справедливым!!!
(Пифагор )

Мой кулинарный журнал
Неженка
Постоялец
***
Сообщений: 237


Наташа


« Ответ #3 : 29 Августа 2010, 09:32:33 »

Юльчик,спасибо дорогая! Строит глазкиИ ещё раз огромное спасибо за совет, какой штатив купить,я бесконечно благодарна тебе! Крутой
Лена, поделись, пожалуйста, какой у тебя штатив? Я до сих пор не купила его Обеспокоенный
Записан
Хозяйственный_мышонок
Ветеран
*****
Сообщений: 614


Ира


WWW
« Ответ #4 : 29 Августа 2010, 10:58:12 »

Лена, красота! Крутой
Никогда я самсу не пробовала и не готовила... надо исправляться! Улыбающийся
Записан

vyborganka
Модератор-группа
Ветеран
*****
Сообщений: 853


Алена


Email
« Ответ #5 : 30 Августа 2010, 17:18:08 »

Лена, какая красота!
Записан
elena_fialka
Глобальный модератор
Ветеран
*****
Сообщений: 3192


Лена


Email
« Ответ #6 : 31 Августа 2010, 00:10:40 »


Лена, поделись, пожалуйста, какой у тебя штатив? Я до сих пор не купила его Обеспокоенный

С удовольствием Подмигивающий У меня штатив  Строит глазки
Профессиональный штатив  Manfrotto 190XPROB + шт.голова 804RC2
Вот здесь можно почитать http://www.klnr.ru/index.php/topic,1408.0.html
Записан

Что бы о тебе ни думали, делай то, что ты считаешь справедливым!!!
(Пифагор )

Мой кулинарный журнал
elena_fialka
Глобальный модератор
Ветеран
*****
Сообщений: 3192


Лена


Email
« Ответ #7 : 31 Августа 2010, 00:11:26 »

Лена, красота! Крутой
Никогда я самсу не пробовала и не готовила... надо исправляться! Улыбающийся

Иринка,конечно надо Подмигивающий Спасибо большое! Строит глазки
Записан

Что бы о тебе ни думали, делай то, что ты считаешь справедливым!!!
(Пифагор )

Мой кулинарный журнал
elena_fialka
Глобальный модератор
Ветеран
*****
Сообщений: 3192


Лена


Email
« Ответ #8 : 31 Августа 2010, 00:11:47 »

Лена, какая красота!

Аленочка,спасибо огромное! Строит глазки
Записан

Что бы о тебе ни думали, делай то, что ты считаешь справедливым!!!
(Пифагор )

Мой кулинарный журнал
Страниц: [1]   Вверх
  Печать  
Поиск по форуму:


 
Перейти в:  

Яндекс.Метрика