профессиональный фотограф Санкт-Петербурга 23 Сентября 2019, 18:35:06 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
Страниц: [1]   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Баклажаны по-сицилийски (капоната)  (Прочитано 2093 раз)
natalikka
Старожил
****
Сообщений: 308



WWW
« : 22 Августа 2010, 22:47:05 »



половинка крупного баклажана
оливковое масло
1/4  чайной ложки сушеного орегано
морская соль и свежемолотый перец
1/4  небольшой красной луковицы
половинка зубчика чеснока
несколько веточек петрушки (листья отделить, стебли измельчить)
1/2 ст.л. каперсов (промыть в воде)
несколько зеленых оливок без косточек
чуть меньше ст.л. винного уксуса
1 крупный помидор (или 2 сред.)

Рецепт этого блюда можно найти у Джеми Оливера в книге "Моя Италия", также пробовала готовить по рецепту  Андрея (www.talerka.ru). Это блюдо родом с юга Италии, может подаваться как основное (мне очень нравится подавать к мясу-гриль, предварительно замаринованном в соевом соусе), а также в качестве гарнира. Джеми пишет, что сицилийцы гордятся тем, что все составляющие этого блюда можно всегда без проблем найти на острове. Существуют разные способы приготовления капонаты, но результат во многом зависит от качества помидоров, баклажан и уксуса.

Баклажаны нарезать крупно. Нагреть сковороду, налить немного оливкового масла. Положить туда баклажаны, посыпать солью и орегано. Тщательно перемешать и готовить на сильном огне около 4-5 минут, перемешивая или встряхивая сковороду. Когда баклажаны равномерно обжарятся со всех сторон, добавить лук, чеснок, измельченные стебли петрушки и готовить еще 2 минуты. При необходимости добавить еще оливкового масла. Положить каперсы, оливки и сбрызнуть уксусом. Когда уксус выпарится, добавить помидоры. Тушить 15 минут. Теперь можно приправить перцем. Посыпать листьями петрушки и подаем с мясом и сицилийским хлебом.

Приятного аппетита!

Записан

Страниц: [1]   Вверх
  Печать  
Поиск по форуму:


 
Перейти в:  

Яндекс.Метрика