профессиональный фотограф Санкт-Петербурга 23 Сентября 2019, 18:43:23 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
Страниц: [1]   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Курица по-гречески  (Прочитано 1545 раз)
Mariha-kitchen
Модератор
Ветеран
**
Сообщений: 742


Маша


WWW
« : 03 Августа 2010, 20:38:26 »



Из книги Гастронома Про птицу, а найдено у Марины.
Вообще-то в названии упоминается цыпленок, и думаю, что если приготовить его как описано ниже - будет очень хорошо. Но раз в рецепте фигурирует куриная грудка, которую очень мало кто не любит, с ней и сделаем.
Рецепт пошаговый настолько, насколько это возможно. Замариновать и обжарить мясо, приготовить соус - сложностей быть не должно.

Нам нужно
500 г филе куриной грудки
сок половины лимона
1 ч л сухого орегано
4 ст л оливкового масла
1/2 ч л черного молотого перца
соль
для цацики- 125 г натурального йогурта (желательно греческого)
1 крупный зубчик чеснока
сок 1/2 маленького лимона
1 свежий огурец
черный перец
соль

дополнительно:
6 лепешек пита
1 помидор
1 красная луковица
зеленый салат
оливки
фета

Что делаем:

1. Филе нарезаем длинными тонкими полосками

2. И маринуем 4 часа в холодильнике в смеси оливкового масла, лимонного сока, соли, орегано и перца.

3. Огурец натираем на терке, отжимаем от лишней жидкости, смешиваем с йогуртом, перцем, лимонным соком, измельченным чесноком и солью

4. Обжариваем курицу на сильном огне до румяности.
Можно подать с:питой, обжаренной на гриле.
с ассорти из феты, нарезанного полукольцами лука, оливками, дольками помидоров и салатом.

Пора к столу!

Записан

Все только начинается

Я в ЖЖ
Страниц: [1]   Вверх
  Печать  
Поиск по форуму:


 
Перейти в:  

Яндекс.Метрика