профессиональный фотограф Санкт-Петербурга 19 Май 2019, 21:16:55 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
Страниц: [1]   Вниз
  Печать  
Автор Тема: МИДИИ В ИМБИРНО-СОЕВОМ СОУСЕ  (Прочитано 3291 раз)
La Perla
Администратор2
Ветеран
*****
Сообщений: 2970


Юля


WWW
« : 29 Июль 2010, 18:47:03 »

МИДИИ В ИМБИРНО-СОЕВОМ СОУСЕ



1 кг живых мидий в раковинах
(в отсутствии живых можете взять новозеландские-
замороженные, на половинке раковины)
2 ст. белого сухого вина
2 кружка лимона
2 см свежего корня имбиря
2 ст. л. соевого соуса
1,5 ч. л. кунжутного масла
20 г сливочного масла
крупная морская соль

Почистите мидии щеткой, удалите у них "бороду". Открытые мидии выбросьте.
В широкую кастрюлю влейте вино, положите кружки лимона и доведите до кипения.
Добавьте мидии и готовьте на среднем огне под плотно накрытой крышкой,
время от времени встряхивая кастрюлю, пока раковины не откроются, примерно 3 мин.
Нераскрывшиеся раковины выбросьте, их есть нельзя.
Пока готовятся мидии, корень имбиря очистите, измельчите и смешайте с соевым соусом,
кунжутным и сливочным (растопленным) маслом.
Аккуратно переложите мидии на разделочную доску. Удалите верхние створки раковин.
На противень ровным слоем насыпьте морскую соль.
Поместите на него половинки раковин, полейте их приготовленным соусом
и поставьте в разогретую до 190 С духовку на 3 мин. Подавайте немедленно.

У меня как раз новозеландские мидии, перед приготовлением размораживаю их в холодильнике, поместив в дуршлаг и покрыв пленкой. "Если не размораживать, получится более сочно и насыщенно по вкусу. Поскольку они уже в половинках очищенных раковин, то подход к ним соответствующий. Их не нужно размораживать. Готовить их можно под бройлем. Самый простой способ -- разложить на противне, на каждую ракушку положить маленький брусочек сливочного масла и посолить. В зависимости от того, насколько близко к нагревательным элементам они будут располагаться, зависит скорость их приготовления. Обычно это около 3 минут. В каждой ракушке кроме молюска будет ещё с чайную ложку сока, он очень вкусный. В зависимости от конкретного аромата, меняются только соусы, а идея остаётся та же. Хоть для пароварки, хоть для духовки" © lyukum. Соуса мне едва хватило на 12 мидий, но они очень крупные. Обязательно буду повторять:)


источник: Рецепты быстрых блюд
Записан

Страниц: [1]   Вверх
  Печать  
Поиск по форуму:


 
Перейти в:  

Яндекс.Метрика