профессиональный фотограф Санкт-Петербурга 21 Апрель 2019, 03:17:45 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
Страниц: [1]   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Форель в горчично-сливочном соусе.  (Прочитано 2959 раз)
eugena_klykova
Старожил
****
Сообщений: 256


Женя


WWW
« : 27 Июль 2010, 13:32:12 »




Нам понадобится:
2 стейка форели (у меня были довольно крупные примерно на 600г)
сок половины лимона
соль
белый перец
1 белая луковица
1/2 стакана белого вина
100г сливок
1 ч.л. горчицы
1/2 стакана куриного бульона
укроп
2 ч.л. каперсов
мука- по желанию
соль
свежемолотый черный перец
оливковое масло

Стейки полить соком лимона, посолить, поперчить белым перцем и оставить на пол часа. После этого обжарить на сковороде с небольшим количеством масла до легкой золотистой корочки. Переложить рыбу на тарелку.
Лук мелко порезать. В сковороду, где жарилась рыба, добавить еще немного масла, если необходимо, и обжарить лук до золотистого цвета. Вылить в сковороду вино и выпарить на половину. Добавить сливки, бульон, вмешать горчицу. Хорошенько прогреть соус. Если соус показался жидковат, можно добавить немного муки, при этом интенсивно размешивая. Измельчить каперсы и укроп и тоже добавить в соус.
Рыбу переложить в форму для запекания, залить соусом и запечь в разогретой до 180С духовке 15-20 минут.
Притного Аппетита!
Записан
Страниц: [1]   Вверх
  Печать  
Поиск по форуму:


 
Перейти в:  

Яндекс.Метрика