профессиональный фотограф Санкт-Петербурга 29 Мая 2020, 09:29:18 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
Страниц: [1]   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Сырное печенье с маком или семенами льна  (Прочитано 2807 раз)
Хозяйственный_мышонок
Ветеран
*****
Сообщений: 614


Ира


WWW
« : 26 Июля 2010, 18:09:52 »




210 г муки
1/2 ч. л. разрыхлителя
1/2 ч. л. паприки
1/4 ч. л. соли
1/4 ч. л. сахара
165 г пармезана (или любого сыра, который любите)
165 г. сливочного масла размягчённого
1 яйцо
мак для обсыпки (как варианты можно использовать сезам или порубленные орешки)

Духовку разогреть 180 градусов.
Противень застелить бумагой для выпечки и смазать растительным маслом.
Муку просеять на рабочую поверхность, сюда же добавить разрыхлитель, паприку, соль и сахар.
Натереть на мелкой тёрке сыр, перемешать с мукой. К сырно-мучной смеси добавить размягченное сливочное масло и замесить тесто. Разделить тесто на 2 части, из каждой сформировать колбаску-цилиндр диаметром 5-8 см, завернуть колбаски в плёнку и отправить в холодильник на пол часа.
В мисочке взбить яйцо, обмазать взбитым яйцом колбаски и обвалять их хорошенько в маке.
Тонким острым ножом нарезать колбаски кружочками толщиной 0.5 см и выкладывать на подготовленный противень.
Выпекать 15 минут.



Источник: передача ЕД (Вильнюс 31-01-2010)
Записан

Prostotak
Постоялец
***
Сообщений: 92


Елена


Email
« Ответ #1 : 26 Июля 2010, 21:21:24 »

Прикольно, надо обязательно попробовать!
Записан
Неженка
Постоялец
***
Сообщений: 237


Наташа


« Ответ #2 : 27 Июля 2010, 08:36:08 »

Ир, а как тебе на вкус печенье? Понравилось? Второе фото мне очень понравилось Подмигивающий
Записан
Хозяйственный_мышонок
Ветеран
*****
Сообщений: 614


Ира


WWW
« Ответ #3 : 28 Июля 2010, 12:21:07 »

Лена, буду ждать отзывов Подмигивающий

Наташа, сырное печенье мы любим. Новым для меня было добавление к нему мака и семян льна.
Вкус стал еще интерестней!
Записан

La Perla
Администратор2
Ветеран
*****
Сообщений: 2970


Юля


WWW
« Ответ #4 : 29 Июля 2010, 18:52:44 »

Мне первое фото очень нравится Строит глазки И рецепт очень, а уж с семенами льна Строит глазки
Записан

Хозяйственный_мышонок
Ветеран
*****
Сообщений: 614


Ира


WWW
« Ответ #5 : 30 Июля 2010, 23:28:01 »

Юля, спасибо!

Девочки, делюсь своими наблюдениями. Печенье с семенами льна мне было вкуснее, но они (семена) очень осыпаются...
А вот мак держится как приклееный!
Записан

Страниц: [1]   Вверх
  Печать  
Поиск по форуму:


 
Перейти в:  

Яндекс.Метрика