профессиональный фотограф Санкт-Петербурга 25 Май 2019, 08:58:40 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
Страниц: [1]   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Пирог с молодой капустой и сыром  (Прочитано 2081 раз)
Talochka
Постоялец
***
Сообщений: 90


Наташка-черепашка


Email
« : 21 Июль 2010, 10:14:22 »

Так как я в этом году серьёзно "подсела" на капустные пироги Подмигивающий, то хочу предложить ещё один вариант пирога-галеты с молодой капустой.



Тесто:
100 г натурального йогурта
50 г растопленного сливочного масла
1 желток
1/4 ч л разрыхлителя
1/4 ч л соли
1.5 - 2 стакана муки


Начинка:
1/2 среднего качана капусты
50 г натертого сыра
1 маленький пучок зеленого лука
2 ст л оливкового масла
соль, перец, 1 ч л тмина


1 ст л молока и 1 ст л растительного масла для обмазывания

Смешиваем йогурт, масло, желток и соль, добавляем муку с разрыхлителем и замешиваем мягкое тесто. Убираем его в пакет и оставляем отдохнуть.
Нашинковываем капусту и нарезаем тонко зеленый лук, быстро обжариваем на оливковом масле на среднем огне до мягкости. Охлаждаем и добавляем сыр и тмин, солим и перчим.
Тесто раскатываем в круг, на середину выкладываем начинку, загибаем тесто на капусту. Смазываем молоком с маслом и выпекаем при 190 градусов до зарумянивания.



Автор рецепта: Марина (http://mimi-shka.livejournal.com)
Записан

"Нужно умереть молодым и постараться сделать это как можно позже." (Китайская мудрость)
Страниц: [1]   Вверх
  Печать  
Поиск по форуму:


 
Перейти в:  

Яндекс.Метрика