профессиональный фотограф Санкт-Петербурга 23 Сентября 2019, 19:08:08 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
Страниц: [1]   Вниз
  Печать  
Автор Тема: ЖАРЕНАЯ КУРИЦА С ЛИМОНОМ ПО РЕЦЕПТУ ЭЛИЗАБЕТ ФРИНК  (Прочитано 1714 раз)
La Perla
Администратор2
Ветеран
*****
Сообщений: 2970


Юля


WWW
« : 17 Июля 2010, 07:55:26 »

ЖАРЕНАЯ КУРИЦА С ЛИМОНОМ ПО РЕЦЕПТУ ЭЛИЗАБЕТ ФРИНК



на 4 персоны

1 курица (1,5 кг)
2 лимона
1 зубчик чеснока
соль и перец
2 ст. л. оливкового масла
30 г сливочного масла
нарезанная петрушка

Натрите курицу снаружи цедрой 1 лимона.
Крупно нарежьте другой лимон и положите его, вместе с чесноком, внутрь курицы.
Приправьте солью и перцем, жарьте полтора часа, при 170 С,
поливая курицу смесью оливкового и сливочного масла.
За полчаса до того, как будете вынимать курицу из духовки,
полейте её свежевыжатым лимонным соком и посыпьте сверху петрушкой.

Я положила 4 зубчика чеснока, у нас без него не очень хорошо идет курица:) С лимоном вкусно, но мне нравится внутрь курицы класть лимон, а поливать апельсиновым соком. Сливочное масло я растопила, смешала с оливковым, половиной сразу полила курицу и поставила в духовку, а половиной полила в процессе. И примерно 4 раза во время приготовления я смазывала курицу силиконовой кисточкой, вытопившимся жиром и маслом находящимся в противне с курицей. Крылья я всегда заправляю за спину, а ноги перевязываю кулинарной нитью. Полила соком апельсина за 30 минут до готовности, а петрушкой посыпала уже перед подачей на стол. В моей духовке, при этой температуре, птица была абсолютно готова через один час и десять минут. Вкусно:)

источник: Птица. Серия: Хорошая кухня
Записан

Страниц: [1]   Вверх
  Печать  
Поиск по форуму:


 
Перейти в:  

Яндекс.Метрика