профессиональный фотограф Санкт-Петербурга 14 Августа 2020, 19:59:45 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
Страниц: [1]   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Клюквенный мусс с манной крупой  (Прочитано 2594 раз)
olcha
Постоялец
***
Сообщений: 78


Email
« : 14 Июля 2010, 16:37:07 »





Нужно:

2 литра воды
2 стакана ягод клюквы
2 стакана сахарного песка
1,5 стакана манной крупы

Как делать:

В кипящую воду добавить ягоды, постепенно добавить сахар. Сварить морс. Процедить получившийся морс через дуршлаг. Поставить процеженный морс обратно на огонь с тоненькой струйкой всыпать крупу, постоянно помешивая. Варить помешивая до консистенции манной каши. Снять с огня.
Кастрюлю с горячей кашей поставить в емкость с холодной водой и начинать сбивать массу миксером. Стараться чтобы вода была постоянно прохладной и масса охлаждалась. Сбивать нужно довольно долго пока масса не изменит цвет с темно-розового до светло-светло розового. Масса должна увеличиться в объеме примерно в полтора раза.
Охлажденнуй мусс разлить по формам и поставить застывать в холодильник на несколько часов.

Можно использовать мусс в качестве начинки.

Записан
Неженка
Постоялец
***
Сообщений: 237


Наташа


« Ответ #1 : 15 Июля 2010, 09:19:02 »

Оля, очень красивый мусс, а в блинчиках смотрится изумительно.
Записан
Mariha-kitchen
Модератор
Ветеран
**
Сообщений: 742


Маша


WWW
« Ответ #2 : 15 Июля 2010, 13:19:40 »

какой нежный Строит глазки
Записан

Все только начинается

Я в ЖЖ
Фрикаделька
Постоялец
***
Сообщений: 76



Email
« Ответ #3 : 24 Апреля 2012, 21:59:30 »

как оригинально, я вообще редко экспериментирую с едой, готовлю обычное и простое, потому многие рецепты для меня удивительны и необычны, нужно будет так приготовить манку, деткам понравится
Записан

говорят идеальных не бывает, но я есть!
Страниц: [1]   Вверх
  Печать  
Поиск по форуму:


 
Перейти в:  

Яндекс.Метрика