профессиональный фотограф Санкт-Петербурга 07 Августа 2020, 15:50:50 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
Страниц: [1]   Вниз
  Печать  
Автор Тема: ФИНСКИЙ СУП (СУП-ПЮРЕ ИЗ ЛОСОСЯ)  (Прочитано 4091 раз)
La Perla
Администратор2
Ветеран
*****
Сообщений: 2970


Юля


WWW
« : 30 Июня 2010, 09:22:54 »

ФИНСКИЙ СУП (СУП-ПЮРЕ ИЗ ЛОСОСЯ)



слова автора

кости одной рыбины (семги, форели, трески, лосося), хвост, голова + пару кусочков рыбы)
1 средняя морковь
1 небольшая луковица (если есть возможность, то лучше лук-порей, вместе с зеленой частью, она после варки выбрасывается)
1 маленькая репка
1 средняя картофелина
30 мл сливок для заправки
лавровый лист, перец горошком
соль по вкусу

Особенно удобно варить этот суп, когда есть целая рыбина. Из косточек, хвоста, головы получается прекрасный бульон, да и рыбы на суп-пюре хватает.

Отвариваем рыбу в подсоленной воде с лавровым листом и перцем горошком, вынимаем, бульон процеживаем.
В бульон бросаем порезанную морковь и репку, целую луковицу, варим минут 10.
Пока варится - очищаем рыбу от костей. Забрасываем в кастрюлю картошку, варим до готовности.
Когда картошка сварилась - возвращаем рыбу. Даем пару минут провариться.
Если используете лук порей, то зеленую часть вынуть.
Размолоть все в блендере, перелить обратно в кастрюлю, заправить сливками
(их можно взять больше, советуют 1/4 от объема бульона, я не могу себе это позволить).
Снова ждем закипания и выключаем. Даем минут 10 настояться.
В тарелку добавляем зелень, можно мелко нарезанный зеленый лук, перец.
Можно варить без моркови и репки, тогда картошки побольше надо.

Я варю без репы и картофеля, иногда только с морковью и луком, а иногда добавляю корень сельдерея.
источник: Nelly, cook-talk 
Записан

vyborganka
Модератор-группа
Ветеран
*****
Сообщений: 853


Алена


Email
« Ответ #1 : 30 Июня 2010, 21:08:22 »

Красиво!
Я правда в Финляндии не видела в пюрированном варианте, но все может быть Улыбающийся
Записан
La Perla
Администратор2
Ветеран
*****
Сообщений: 2970


Юля


WWW
« Ответ #2 : 01 Июля 2010, 05:58:19 »

Спасибо, Алён! Вот я долго сидела над названием, может просто суп-пюре из лосося оставить?
Записан

vyborganka
Модератор-группа
Ветеран
*****
Сообщений: 853


Алена


Email
« Ответ #3 : 01 Июля 2010, 08:27:22 »

Да какая разница, Юля.
Ты ведь его под таким названием нашла Улыбающийся
Записан
Страниц: [1]   Вверх
  Печать  
Поиск по форуму:


 
Перейти в:  

Яндекс.Метрика