профессиональный фотограф Санкт-Петербурга 12 Июля 2020, 16:17:47 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
Страниц: [1]   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Панкейки с ячменной мукой  (Прочитано 2772 раз)
Анютины_Глазки
Модератор
Ветеран
**
Сообщений: 567


Аня


« : 24 Июня 2010, 07:07:27 »

Я делаю на сыворотке, но на молоке тоже очень вкусно получается, поэтому если у вас нет сыворотки - берите молоко.
Ячменная мука очень вкусная, панкейки вышли просто замечательные. Их можно сделать как солеными, добавив в тесто брынзу, зеленый лук, зелень и т.д. по вкусу, так и сладкими, добавив больше сахара и подав со сметаной, ягодами, медом, кленовым сиропом и тд. Мы ели с кленовым сиропом и ягодами.
Я приведу свой рецепт, я всегда так делаю. Но вы можете использовать свой любимый рецепт панкейков, заменив часть муки на ячменную.




3 стакана сыворотки или молока
1 стакан ячменной муки
1,5 стакана пшеничной муки
1 яйцо
4 ч.л. сахара или по вкусу
Щепотка соли
Щепотка соды или разрыхлителя
4 ст.л. растительного масла+для жарки

Ингредиенты смешать, должно получиться слегка густое льющееся тесто. При необходимости добавить еще пшеничной муки. Мука везде разная, поэтому надо смотреть на консистенцию теста.

Жарить панкейки в небольшом количестве масла или на антипригарной сковороде без масла до золотистой корочки с двух сторон.
Записан
Prostotak
Постоялец
***
Сообщений: 92


Елена


Email
« Ответ #1 : 29 Июня 2010, 15:40:11 »

Очень красивые, дырчатые, прелесть! А чем можно заменить ячменную муку? боюсь, что я ее у нас не найду(((
« Последнее редактирование: 29 Июня 2010, 16:10:44 от La Perla » Записан
vyborganka
Модератор-группа
Ветеран
*****
Сообщений: 853


Алена


Email
« Ответ #2 : 30 Июня 2010, 21:14:03 »

Какие шикарные дырки!
Записан
Анютины_Глазки
Модератор
Ветеран
**
Сообщений: 567


Аня


« Ответ #3 : 30 Июня 2010, 21:18:27 »

Prostotak, спасибо! Ячменную муку можно получить, перемолов перловую крупу в кухонном комбайне в муку, или просто не использовать ее. Можно использовать то же количество пшеничной муки, или любой другой, что есть в наличии. Но тогда это будут уже другие панкейки)))
Алена, спасибо! Я могу поделиться секретом дырок. Главное, использовать кисломолочку (кефир, сыворотку) и обязательно соду, а не разрыхлитель, она реагирует хорошо с кисломолочкой. Если использовать молоко, тогда сода не обязательна, можно и разрыхлитель. И на одной стороне жарить под крышкой, а на второй стороне полминуты без крышки.
Тогда такие дырчатые получаются))))
Записан
vyborganka
Модератор-группа
Ветеран
*****
Сообщений: 853


Алена


Email
« Ответ #4 : 01 Июля 2010, 08:30:52 »

Спасибо за секрет  Подмигивающий
Записан
Prostotak
Постоялец
***
Сообщений: 92


Елена


Email
« Ответ #5 : 10 Июля 2010, 10:15:36 »

Спасибо за ответ, обязательно попробую. Такое аппетитное фото! Они получаются сладкими или нет?
« Последнее редактирование: 11 Июля 2010, 05:15:24 от La Perla » Записан
Анютины_Глазки
Модератор
Ветеран
**
Сообщений: 567


Аня


« Ответ #6 : 10 Июля 2010, 10:41:26 »

Спасибо! Они получаются довольно нейтральными, их можно есть как с солеными добавками, так и со сладкими, я в начале рецепта написала! Строит глазки
Записан
Prostotak
Постоялец
***
Сообщений: 92


Елена


Email
« Ответ #7 : 13 Июля 2010, 08:53:06 »

Ой, извините! Пропустила!:) Я наверное сахар добавлю, хочу сладкого, сегодня сделаю, если мои дети не помешают))
« Последнее редактирование: 13 Июля 2010, 10:01:11 от La Perla » Записан
Prostotak
Постоялец
***
Сообщений: 92


Елена


Email
« Ответ #8 : 13 Июля 2010, 21:46:02 »

Девочки, я хочу поставить фото панкейков, которые сегодня пекла, мне очень они понравились, очень! Я хочу просто еще раз поблагодарить Аню за рецепт и чтобы было визуальное подтверждение как бы. Фото конечно простецкое и ужасное, потому как я в этом деле полный профан, надеюсь исправить это со временнем, поэтому пожалуйста прошу модераторов позже его просто удалить, чтобы не портит малину так сказать

....

И спасибо Неженке за подсказку про вставку фото Улыбающийся
« Последнее редактирование: 15 Июля 2010, 16:42:47 от La Perla » Записан
Анютины_Глазки
Модератор
Ветеран
**
Сообщений: 567


Аня


« Ответ #9 : 14 Июля 2010, 07:48:08 »

Лена, какие он у тебя дырчатые получились! Крутой
Очень-очень рада, что понравились!!!
Записан
Prostotak
Постоялец
***
Сообщений: 92


Елена


Email
« Ответ #10 : 14 Июля 2010, 08:51:24 »

Девочки, я хочу поставить фото панкейков, которые сегодня пекла, мне очень они понравились, очень! Я хочу просто еще раз поблагодарить Аню за рецепт и чтобы было визуальное подтверждение как бы. Фото конечно простецкое и ужасное, потому как я в этом деле полный профан, надеюсь исправить это со временнем, поэтому пожалуйста прошу модераторов позже его просто удалить, чтобы не портит малину так сказать

....

И спасибо Неженке за подсказку про вставку фото Улыбающийся
« Последнее редактирование: 15 Июля 2010, 16:45:03 от La Perla » Записан
Страниц: [1]   Вверх
  Печать  
Поиск по форуму:


 
Перейти в:  

Яндекс.Метрика