профессиональный фотограф Санкт-Петербурга 15 Августа 2020, 19:54:41 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
Страниц: [1]   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Зеленое карри с королевскими креветками  (Прочитано 3383 раз)
fiolet
Пользователь
**
Сообщений: 42


Tatiana-Начинающая кулинарка


WWW
« : 22 Июня 2010, 22:30:47 »

Зеленое карри с королевскими креветками



-6 шт креветок, порезанного на кусочки(если большие)
-3 ст.л. раст. масла
-4 ст.л. зеленой пасты карри
-4 чашки кокосового молока
-6 шт. листьев каффир-лайма
-1 чашка маленьких баклажанчиков, порезанных на четвертинки
-1 шт красного сладкого перца,порезанного маленькими дольками
-4 ст.л. рыбного соуса (fish sauce)
-20 шт. листочков сладкого тайского базилика
я всегда  добавляю различные овощи,которые имеются под рукой..



- В воке разогреть раст. масло и обжарить карри пасту в теч. 2-х минут
- Добавить овощи и обжаривать в теч. неск. минут,затем добавить креветки и ½ чашки кокосового молока,рыбный соус,  листья каффира
- и постоянно  помешивая,готовить в течении 5 мин
 -Перед тем, как снять вок с огня, в карри положить листья базилика.
 -Подавать с рисом.


Зеленая паста карри (Green Curry Paste)

Для 1 чашки (240 мл) пасты

10-20 стручков зеленого чили (мелко порезать)
1 ст.л. семян кориандра
2 ч.л. семян кумина
1 ч.л. перца горошком
3 ст.л. мелко порезанного лука-шалот
1 ст.л. мелко порезанного имбиря (finger ginger)
3 ст.л. мелко порезанного лимонного сорго (lemon grass)
2 ст.л. мелко порезанного чеснока
1 ч.л. мелко порезанной цедры каффир-лайма (Kaffir lime peel)
1 ч.л. пасты из креветок (shrimp paste) или соль

1.   На сухой сковороде обжарить семена кориандра и кумина в теч. 3-5 минут
2.   Измельчить (перетереть) все ингридиенты в ступке до пастообразного состояния.
3.   Хранится в холодильнике в теч. нескольких м-цев.




« Последнее редактирование: 22 Июня 2010, 22:33:34 от fiolet » Записан
Страниц: [1]   Вверх
  Печать  
Поиск по форуму:


 
Перейти в:  

Яндекс.Метрика