профессиональный фотограф Санкт-Петербурга 06 Августа 2020, 03:43:00 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
Страниц: [1]   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Рагу из индейки  (Прочитано 7412 раз)
olanica
Постоялец
***
Сообщений: 73


« : 21 Июня 2010, 17:44:26 »



Это классическое "one-pot-dish" (т.е. блюдо, целиком приготовленное в одной посуде, вместе с гарниром). На мой взгляд, идеальный вариант для будничного ужина.

НАДО:

700-800 г филе бедра индейки

2-4 средних морковки

1 луковица

8-10 небольших картофелин (лучше молодых)

200 г рубленых помидоров в собственном соку

1 ст.л. муки

3 ст.л. кукурузного масла (или обычного подсолнечного)

2 зубчика чеснока

(200 г замороженного зеленого горошка)

КАК ГОТОВИТЬ:

1. Филе промыть, обсушить, нарезать небольшими кусочками 2-3 см. Морковь нарезать кружочками или полукружочками, картофель очистить и разрезать на 4-6 частей.

2. В большой кастрюле с толстым дном разогреть масло и на среднем огне обжарить морковь и лук, минут 7-10. Добавить куски индейки, измельченный чеснок, перемешать и обжарить индейку  7-10 минут.

3. Всыпать муку и готовить, помешивая 2-3 минуты. Влить воду (или бульон, если хотите), размешать комочки, готовить 2-3 минуты. Затем добавить помидоры вместе с жидкостью, довести до кипения, закрыть крышкой и тушить на небольшом огне 45 минут. Добавить замороженный горошек (я его не использую), готовить еще 5- 7 минут и снять с огня. Подавать горячим. Можно перед подачей посыпать рубленой петрушкой.

Советы:


1. Если хотите, то вместе с помидорами можно добавить шампиньоны и специи (острый перец чили).

2. Это блюдо хорошо хранится в холодильнике, его можно готовить заранее.

3. Если готовите из филе индейки, то время тушения сокращается до 30 минут, из куриных грудок - до 20 минут.

Приятного аппетита!

« Последнее редактирование: 21 Июня 2010, 17:46:58 от olanica » Записан
La Perla
Администратор2
Ветеран
*****
Сообщений: 2970


Юля


WWW
« Ответ #1 : 24 Июня 2010, 05:30:17 »

Оля, мне нравится! Крутой Сделаю, когда похолодает Строит глазки
Записан

Анютины_Глазки
Модератор-группа
Ветеран
*****
Сообщений: 567


Аня


« Ответ #2 : 24 Июня 2010, 06:52:07 »

Оля, хорошее блюдо! Люблю индейку! Строит глазки
Записан
olanica
Постоялец
***
Сообщений: 73


« Ответ #3 : 07 Июля 2010, 12:56:18 »

Девочки, очень рада, что нравится, у нас это дежурное блюдо.
Кстати, забыла указать, что это из книги Гастронома "Про птицу"
Записан
Страниц: [1]   Вверх
  Печать  
Поиск по форуму:


 
Перейти в:  

Яндекс.Метрика