профессиональный фотограф Санкт-Петербурга 24 Сентября 2019, 11:43:04 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
Страниц: [1]   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Кролик с розмарином и розовым перцем.  (Прочитано 3239 раз)
Oxa-nna
Постоялец
***
Сообщений: 248


« : 18 Июня 2010, 19:47:02 »

Кролик с розмарином - мегавкусный ©

Крольчатину мы едим нечасто.
Вот, некоторое время назад, приготовила кролика по-провански с томатами, оливками (маслинами), прованскими травами и анчоусами, как того требовал первоисточник...
Не понравилось.
Поэтому я обратилась к известному рецепту Ники.
Свое название этот кролик оправдал полностью)).



Взяла за основу Никин рецепт, ниже привожу мой вариант исполнения.

Ингредиенты:

Кролик - 700 г (у меня полкролика);
1 крупная луковица;
2 средние моркови;
1 зубок чеснока;
150г белого вина;
100-150 г сметаны;
оливковое масло;
розовый перец;
пара веточек свежего розмарина.

- Разделать кролика на порционные куски и обжарить в толстостенной кастрюле на оливковом масле до румяной корочки. Добавить в кастрюлю нарезанный лук и тоже обжарить до мягкости.
- Натереть на крупной терке морковь (я нарезала на мелкие кубики) и добавить к кролику и луку. Потушить морковь до полуготовности, добавить вино. Дать немного покипеть, добавить куриный бульон (или воду), пару веточек розмарина (мне больше нравится добавлять именно с веточками, так проще потом розмарин извлечь из готового блюда)примерно 2/3 от объема содержимого кастрюли, раздавленный зубчик чеснока, перец - накрыть крышкой и тушить приблизительно 40 мин на маленьком огне.
- Добавить сметану. Я предпочитаю рыночную, она хоть и менее кислая, но зато не сворачивается при кипячении. Тушить еще минут 10.

Все! Очень вкусно!



Первый раз использовала розовый перец, изумительный аромат! Сегодня же купила еще пакетик, про запас))...
« Последнее редактирование: 19 Июня 2010, 04:07:50 от La Perla » Записан
vyborganka
Модератор-группа
Ветеран
*****
Сообщений: 853


Алена


Email
« Ответ #1 : 20 Июня 2010, 15:18:55 »

Какой шикарный рецепт!
Записан
Oxa-nna
Постоялец
***
Сообщений: 248


« Ответ #2 : 20 Июня 2010, 18:36:28 »

Алена, спасибо), кролик и правда вкусный!
Записан
Mariha-kitchen
Модератор
Ветеран
**
Сообщений: 742


Маша


WWW
« Ответ #3 : 21 Июня 2010, 17:34:39 »

кролик меня покорил просто Подмигивающий
Записан

Все только начинается

Я в ЖЖ
Oxa-nna
Постоялец
***
Сообщений: 248


« Ответ #4 : 21 Июня 2010, 22:15:04 »

и меня, Маша Улыбающийся, хороший рецепт!
Записан
Хозяйственный_мышонок
Ветеран
*****
Сообщений: 614


Ира


WWW
« Ответ #5 : 22 Июня 2010, 13:27:41 »

Оксана, очень красиво!
А еще заинтересовала розовым перцем. Я его никогда не покупала, надо попробовать.
Записан

Oxa-nna
Постоялец
***
Сообщений: 248


« Ответ #6 : 22 Июня 2010, 15:29:30 »

Ира, розовый перец использовала впервые, мне показалось, что у него более тонкий аромат, чем у черного (а красивый какой Улыбающийся)!
Записан
Страниц: [1]   Вверх
  Печать  
Поиск по форуму:


 
Перейти в:  

Яндекс.Метрика