профессиональный фотограф Санкт-Петербурга 23 Сентября 2019, 18:21:20 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
Страниц: [1]   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Спагетти «Alla Chitarra» пикантные с вонголе и савойской капустой.  (Прочитано 1531 раз)
L_ape
Старожил
****
Сообщений: 251


Я Оля.


WWW
« : 09 Июня 2010, 14:36:59 »

Спагетти «Alla Chitarra» пикантные с вонголе и савойской капустой.



Автор: Emila Romagna

4 порции

- 320г спагетти
- 600г вонголе
- 200г савойской капусты «жульен»
- 1 зуб. чеснока
- рубленная петрушка
- перчик острый свежий, зеленый
- оливковое масло, соль.

1. Залейте вонголе в холодной водой с горстью соли, накройте и оставьте по крайней мере на полчаса. Проверьте каждую, они должны быть живыми, те что не закрываются выбросите.
2. Поставьте сковородку на огонь, влейте оливковое масло, чеснок и немного воды, накройте крышкой. Затем киньте туда вонголе. Когда ракушки откроются, снимите их с огня, почистите, процедите и сохраните варочный сок от них.
3. В сковороде нагрейте масло и приготовьте капусту с бульоном и чесноком на умеренном огне. Добавьте вонголе, варочный сок от них и готовьте 5 минут, добавив зеленый перчик острый.
4. Приготовьте спагетти в подсоленной воде до состояния «аль денте» и закончите приготовление в сковороде с соусом. Подавайте полив оливковым маслом и посыпьте рубленной петрушкой.

« Последнее редактирование: 09 Июня 2010, 15:52:02 от La Perla » Записан
vyborganka
Модератор-группа
Ветеран
*****
Сообщений: 853


Алена


Email
« Ответ #1 : 09 Июня 2010, 20:47:54 »

Оля, красиво!
И вкусно!
Записан
L_ape
Старожил
****
Сообщений: 251


Я Оля.


WWW
« Ответ #2 : 10 Июня 2010, 10:18:15 »

Спасибо, Алена!
Записан
Страниц: [1]   Вверх
  Печать  
Поиск по форуму:


 
Перейти в:  

Яндекс.Метрика