профессиональный фотограф Санкт-Петербурга 25 Сентябрь 2017, 19:46:06 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
Страниц: [1]   Вниз
  Печать  
Автор Тема: ШОКОЛАДНЫЙ КРЕМ от Cyril Lignac (Crème au chocolat, pistaches de Cyril Lignac)  (Прочитано 2843 раз)
La Perla
Администратор2
Ветеран
*****
Сообщений: 2970


Юля


WWW
« : 08 Июнь 2010, 09:01:18 »

ШОКОЛАДНЫЙ КРЕМ от Cyril Lignac (Crème au chocolat, pistaches de Cyril Lignac)



слова автора

На 4 порции:

* 500 мл молока
* 100 г черного шоколада
* 4 желтка
* 110 г сахара
* 60 г сливочного масла
* 35 г картофельного крахмала
* горсть фисташек для украшения
* 1 ч. л. несладкого какао в порошке

Как приготовить:

В кастрюле разогреваем молоко, шоколад и какао. Доводим до кипения, убавляем огонь, помешиваем и снимаем с огня.

В чашке перемешиваем яйца с сахаром, и затем добавляем крахмал.

Выливаем горячее молоко на яйца с сахаром. Перемешиваем, все ставим на огонь. Не забывая при этом постоянно помешивать венчиком на медленном огне.

Когда крем начнет густеть, снимаем с огня. Добавляем сливочное масло. Перемешиваем.

Выливаем получившийся шоколадный крем в чашки, даем охладиться.

Ставим в холодильник.

Перед подачей украшаем фисташками.

У меня 4 порции выступили в роли 6:) Варила на водяной бане, чтобы наверняка. Я вот боюсь всегда, что свернется или захочет это сделать:) У меня шоколад тут 85 %, а сильно сладкое мы не любим, поэтому вот просто идеально получилось.


источник: natalya0117.livejournal.com
Записан

Лёлёк
Старожил
****
Сообщений: 398



Email
« Ответ #1 : 08 Июнь 2010, 15:54:07 »

всем, всем рекомендую, вкусно  Улыбающийся



Юля, спасибо
Записан
Страниц: [1]   Вверх
  Печать  
Поиск по форуму:


 
Перейти в:  

Яндекс.Метрика