профессиональный фотограф Санкт-Петербурга 26 Сентября 2020, 14:24:33 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
Страниц: [1]   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Лабан Джамид,Jameed, جميد  (Прочитано 3608 раз)
elena_fialka
Глобальный модератор
Ветеран
*****
Сообщений: 3192


Лена


Email
« : 07 Июня 2010, 07:46:29 »




Лабан Джамид готовят из козьего молока.Сначало из молока делают густой йогурт.Йогурт кладут под несколько слоёв марли и ежедневно добавляют соль ,при этом сыворотка стекает. После нескольких дней соления йогурта, он становится очень плотным.Из соленной йогуртовой массы нужно скатать шарики ,величиной с большое яблоко..Шарики сушать около 3-х дней.Если сушить шарики в тени,то они будут белого цвета,если на солнце то жёлтого.Главное хорошо высушить джамид,чтобы он дольше хранился.

Источник:http://en.wikipedia.org/wiki/Jameed

******************************************************************************************
Из этого лабана готовят национальное иорданское блюдо Мансаф.Мансаф готовят чаще всего из баранины .А так же готовят из курицы.
Это блюдо подают на свадьбах, званых обедах или ужинах. Мансаф подают на большом блюде: на разложенный ровным слоем рис кладут крупно рубленую отварную в лабане баранину, а сверху посыпают обжаренными кедровыми орехами и миндалем.Часто под слой риса кладут лепешку или лаваш.




Соус из лабан Джамида  подают в больших пиалах.


« Последнее редактирование: 09 Декабря 2010, 08:28:49 от elena_fialka » Записан

Что бы о тебе ни думали, делай то, что ты считаешь справедливым!!!
(Пифагор )

Мой кулинарный журнал
Страниц: [1]   Вверх
  Печать  
Поиск по форуму:


 
Перейти в:  

Яндекс.Метрика