профессиональный фотограф Санкт-Петербурга 12 Июля 2020, 15:39:34 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
Страниц: [1] 2   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Яйцо "пашот"  (Прочитано 4190 раз)
Хозяйственный_мышонок
Ветеран
*****
Сообщений: 614


Ира


WWW
« : 06 Июня 2010, 15:07:18 »

Совершенно нетрадиционный способ приготовления



Источник: Cook-Talk Forums. Автор CBETA. Она в свою очередь взяла идею из журнала "Гастроном" №7(54) 2006 г.

Ингредиенты:
куриное яйцо
соль
сливочное масло

Приготовление:
Пищевую плёнку сложить вдвое, смазать маслом (я использовала растительное), посолить. Уложить плёнку в неглубокую чашку и очень аккуратно вылить в неё яйцо, следя за тем, чтобы желток не растёкся. Плёнку крепко свяжите в узелок, не оставляя внутри него свободного пространства.
Большую кастрюлю заполнить на 1/4 водой, довести до кипения. Мешочки с яйцом одеть на спицу и расположить её на стенках кастрюли так, чтобы эти мешочки оказались над кипящей водой.
Варить яйцо на сильном пару при закрытой крышке 5-7 мин. После окончания варки опустить на 2–3 секунды в ледяную воду и аккуратно снять пленку.
Если яйцо сварено правильно, то желток останется жидковатым.



Я варила 8 минут.
Записан

natalikka
Старожил
****
Сообщений: 308



WWW
« Ответ #1 : 06 Июня 2010, 23:45:28 »

Удивительно интересно!
Надо попробовать!
Записан

Хозяйственный_мышонок
Ветеран
*****
Сообщений: 614


Ира


WWW
« Ответ #2 : 06 Июня 2010, 23:58:11 »

Да. Меня тоже способ приготовления привлек. Подмигивающий
Записан

elena_fialka
Глобальный модератор
Ветеран
*****
Сообщений: 3192


Лена


Email
« Ответ #3 : 07 Июня 2010, 07:10:14 »

Ну до чего красиво! Шокированный ЦелующийОднозначно буду пробовать,у меня муж любит,а я не умею их готовить Рот на замке Заношу в закладки Подмигивающий
Записан

Что бы о тебе ни думали, делай то, что ты считаешь справедливым!!!
(Пифагор )

Мой кулинарный журнал
Хозяйственный_мышонок
Ветеран
*****
Сообщений: 614


Ира


WWW
« Ответ #4 : 07 Июня 2010, 12:58:41 »

Леночка, буду рада, если *рецепт понравится!
Такой способ варки и для яйц "Бенедикт" подойдет отлично! Подмигивающий
Записан

vyborganka
Модератор-группа
Ветеран
*****
Сообщений: 853


Алена


Email
« Ответ #5 : 07 Июня 2010, 22:04:24 »

Как красиво!
Надо уже научиться и делать  Улыбающийся
Записан
Хозяйственный_мышонок
Ветеран
*****
Сообщений: 614


Ира


WWW
« Ответ #6 : 07 Июня 2010, 23:25:35 »

Алена, спасибо!
Готовь. Подмигивающий Это так интерестно!
Записан

natalikka
Старожил
****
Сообщений: 308



WWW
« Ответ #7 : 09 Июня 2010, 13:38:38 »

Алена, спасибо!
Готовь. Подмигивающий Это так интерестно!
Ира, а хотела спросить: ничего что пленка, хоть и пищевая, подвергается такой тепловой обработке? Тут насмотрелась передач про одноразовую посуду, что она вся маркируется опр.аббревиатурой и что ту посуду, котрая предназначена для холодных продуктов, нельзя ни в коем случае использовать для горячих, иначе выделяется ядовитое вещество, которое приводит - понятно к чему... Это касается не только стаканчиков, но и тарелок. так вот пленка есть для микроволновки - ее можно подвергать тепл.обработке, но она в дырочку. А что с обычной пищевой пленкой???
Записан

La Perla
Администратор2
Ветеран
*****
Сообщений: 2970


Юля


WWW
« Ответ #8 : 09 Июня 2010, 16:11:16 »

Ира, люблю этот способ Строит глазки Крутой Только варю в пароварке, классическим способом увы, не очень выходит(

Наташа, можно я влезу? Строит глазки Я раньше очень против была Веселый и плёнки и рукава и вообще Строит глазки
Теперь готовлю и с той и с другим, только для приготовления в пароварке (на пару), лучше брать ту пленку, на которой указана максимально допустимая температура 170 градусов, а не 130, но это лирика, я беру всегда Паклан, всю их продукцию.
Пленка для микроволновки в этом случае не подойдет, так как она с отверстиями и они для микроволновки специально, чтобы не "взорвался" продукт в пленке. А одноразовая посуда предназначена для холодных продуктов, ее нагревать ни к чему, тут согласна.
Записан

Хозяйственный_мышонок
Ветеран
*****
Сообщений: 614


Ира


WWW
« Ответ #9 : 11 Июня 2010, 13:43:46 »

Наташа, извини, я пару дней отсутствовала... Обеспокоенный
Спасибо, Юля, что ответила за меня.
Записан

natalikka
Старожил
****
Сообщений: 308



WWW
« Ответ #10 : 16 Июня 2010, 12:05:40 »

Спасибо за ответы!
Записан

La Perla
Администратор2
Ветеран
*****
Сообщений: 2970


Юля


WWW
« Ответ #11 : 21 Августа 2010, 06:35:36 »

Ира, спасибо Строит глазки

Записан

Хозяйственный_мышонок
Ветеран
*****
Сообщений: 614


Ира


WWW
« Ответ #12 : 26 Августа 2010, 02:26:22 »

Юля, пожалуйста! Строит глазки
Записан

shabunia
Старожил
****
Сообщений: 333


меня зовут Таня


WWW Email
« Ответ #13 : 30 Сентября 2010, 14:11:40 »

Вот спасибо!!!!! Нужно попробовать и так, и по традиционному!!!  Улыбающийся Улыбающийся Улыбающийся
Записан

на день надо смотреть, как на маленькую жизнь!
Максим Горький
Хозяйственный_мышонок
Ветеран
*****
Сообщений: 614


Ира


WWW
« Ответ #14 : 30 Сентября 2010, 14:25:09 »

Таня, буду рада. Строит глазки
Записан

Страниц: [1] 2   Вверх
  Печать  
Поиск по форуму:


 
Перейти в:  

Яндекс.Метрика