профессиональный фотограф Санкт-Петербурга 02 Июня 2020, 15:10:12 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
Страниц: [1]   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Быстрый имбирный чизкейк.  (Прочитано 3311 раз)
Oxa-nna
Постоялец
***
Сообщений: 248


« : 05 Июня 2010, 21:36:56 »

Джеймс Мартин утверждает, что есть два способа приготовления чизкейков: американский, где сырно-творожную массу запекают на бисквитной основе, и английский, где творожная масса застывает на основе из печенья.
Приведенный рецепт - ускоренная версия английского способа, я бы даже сказала - молниеносная его версия, писать рецепт дольше, чем его готовить...


Итак:

На 2 порции:

4 сухих печенья;
15г сливочного масла размягчить;
300г жирного сливочного сыра;
4 кусочка имбиря в сиропе, из них 2 нарубить*;
4 ст. ложки сиропа;
3ст.ложки тертого темного шоколада.



 - Раскрошите печенье и смешайте с размягченным маслом. Поставьте на две тарелки два кольца и выложите в них крошки печенья - это будет основа чизкейков**.
 - Переложите сливочный сыр в миску, добавьте нарезанный имбирь и примерно 4 ст.ложки сиропа и хорошенько перемешайте. Поместите смесь в кольца и разровняйте.
 - Посыпьте чизкейки тертым шоколадом и украсьте кусочками имбиря.
 - Оберните кольца теплой тканью или быстро нагрейте кухонной горелкой - так будет легче извлечь из них чизкейки***. Подавайте.


  Мои замечания:
*Я очень люблю имбирь в самых разных его ипостасях (маринованный, засахаренный, свежий...), поэтому рецепт этот меня заинтересовал давно. Имбирь в сиропе нашла не сразу, и в его отсутвие использовала засахаренный. Предварительно его кипятила минут 10 в сахарном сиропе.
**Основу чизкейков (раскрошенное печенье с маслом) нужно хорошо утрамбовать внутри кольца, я это делаю с помощью деревянной толкушки.
*** Понимаю, что не все являются счастливыми обладателями кулинарных горелок, но тем не менее, хочу обратить внимание тех, у кого горелка есть: очень удобный способ! Боковая поверхность чизкейка при этом получается идеально гладкой, очень удобно!
Хочу предупредить: порции получаются довольно большие. У меня кольца 8 см в диаметре, и в одно такое кольцо помещается 150г сливочного сыра. Получается очень сытно.
Источник "Десерты" Д.Мартин.

А вообще очень быстрый и вкусный рецепт. И к тому же универсальный: любые фрукты в сиропе могут послужить наполнителем подобного чизкейка.


« Последнее редактирование: 06 Июня 2010, 12:48:49 от Oxa-nna » Записан
Хозяйственный_мышонок
Ветеран
*****
Сообщений: 614


Ира


WWW
« Ответ #1 : 05 Июня 2010, 22:58:54 »

Оксана, как всегда красиво! Крутой
Сразу приготовить хочется!
Записан

Oxa-nna
Постоялец
***
Сообщений: 248


« Ответ #2 : 06 Июня 2010, 09:25:56 »

Ира, спасибо Улыбающийся
Так чего же проще: 10 мин и чизкейк готов. Его даже особо охлаждать не надо, разве что мин 30 для вкуса))
Записан
La Perla
Администратор2
Ветеран
*****
Сообщений: 2970


Юля


WWW
« Ответ #3 : 06 Июня 2010, 09:36:47 »

Оксан, я правильно понимаю, что сахар не добавляется? Никак не дойду до полки с книгой Смеющийся Фотографии прекрасны, а над баночкой могу медитировать Крутой Строит глазки Как только получу свою горелку и кольца, сделаю сразу! Заказ из Озона с ней завис из-за формочек для крем брюле :'(
Записан

Oxa-nna
Постоялец
***
Сообщений: 248


« Ответ #4 : 06 Июня 2010, 12:48:12 »

Юль, там добавляется сироп, 2 ст. ложки на порцию. Джеймс в ингредиентах это не указывает, а только в описании...
Сейчас допишу в рецепте.
А формочки наверное Tesсoma? Они постоянно сроки срывают, у меня так уже дважды было, пришлось отказываться от их товара, чтобы заказ не ждать вечность...
Правда сейчас  опять заказала их продукцию из Озона Строит глазки...
Записан
elena_fialka
Глобальный модератор
Ветеран
*****
Сообщений: 3192


Лена


Email
« Ответ #5 : 07 Июня 2010, 07:12:54 »

Оксаночка,как же красиво Шокированный и вкусно!! Крутой Строит глазки
Записан

Что бы о тебе ни думали, делай то, что ты считаешь справедливым!!!
(Пифагор )

Мой кулинарный журнал
La Perla
Администратор2
Ветеран
*****
Сообщений: 2970


Юля


WWW
« Ответ #6 : 07 Июня 2010, 08:26:26 »

Ага, спасибо, Оксан! Строит глазки Вот я за это Мартина не люблю, что идите и догадайтесь :'( Там рецепт суфле с маракуйей... а крем возьмите покупной... у него же там есть рецепт крема, он не пойдет? Не понимаю... я хочу такое суфле как на фото Строит глазки А маракуйя у меня на вес золота, портить продукт не хочется совсем :'(
Записан

Oxa-nna
Постоялец
***
Сообщений: 248


« Ответ #7 : 07 Июня 2010, 09:33:28 »

Лена-Фиалка, спасибо! Строит глазки
Да, Юль, понимаю о чем ты. Я вот пыталась для чизкейка сделать карамельные завитки, не получилось, кучу сахара извела (хотя в этом случае скорей претензии к себе, чем к Мартину).
Записан
vyborganka
Модератор-группа
Ветеран
*****
Сообщений: 853


Алена


Email
« Ответ #8 : 07 Июня 2010, 22:08:13 »

Оксана, потрясающий чизкейк!
Записан
Oxa-nna
Постоялец
***
Сообщений: 248


« Ответ #9 : 07 Июня 2010, 23:42:44 »

Алена, спасибо, очень приятно Строит глазки
Записан
Фрикаделька
Постоялец
***
Сообщений: 76



Email
« Ответ #10 : 25 Апреля 2012, 20:00:56 »

прежде всего хочу сказать, что фото потрясающее, очень красиво снято. а чизкейк и правда так легко готовится, хочу теперь попробовать такой приготовить.
Записан

говорят идеальных не бывает, но я есть!
Страниц: [1]   Вверх
  Печать  
Поиск по форуму:


 
Перейти в:  

Яндекс.Метрика