профессиональный фотограф Санкт-Петербурга 27 Мая 2020, 05:28:22 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
Страниц: [1]   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Simit - турецкие бублики  (Прочитано 4334 раз)
Tataliya
Пользователь
**
Сообщений: 21


Натали


Email
« : 04 Июня 2010, 19:25:16 »

Когда-то у нас была турецкая пекарня с очень вкусными булочками, бубликами и хлебом. Очень нравилась их выпечка с хрустящей корочкой и воздушным мякишем внутри. Так вот эти бублики именно те, что продавались в этой пекарне.

Продукты на 4 больших или 8 средних бубликов
300 г муки
1 ч.л. сухих дрожжей
150 мл молока
40 г растопленного сливочного масла
1 ч.л. соли
1 ч.л. сахара
1 ст.л. патоки

1 желток+1 ст.л. молока
белый и чёрный кунжут

1. Развести дрожжи в небольшом количестве тёплого молока с сахаром.
2. Замесить тесто из остальных ингредиентов, накрыть миску с тестом плёнкой и оставить его подниматься в тепле, пока не увеличится вдвое (а лучше всё сделать в хлебопечке).
3. Разделить тесто на 4 или 8 кусочков, скатать из каждого длинную колбаску и соединить концы.
4. Уложить на противень, покрытый бумагой и оставить на 20 минут.
5. Смазать желтком, взбитым с молоком и посыпать кунжутом.
6. Выпекать в предварительно разогретой до 220* духовки 15 минут.

Тесто очень мягкое и приятное в работе.
Патоки естественно у нас нет. Я не стала заменять ее медом, а добавила еще 1 ч. л. сахара.
У нас я никогда не видела черного кунжута, поэтому посыпала бублики еще маком.


Источник:Юля-Giulia, carina-forum.com
« Последнее редактирование: 04 Июня 2010, 20:29:27 от La Perla » Записан
Хозяйственный_мышонок
Ветеран
*****
Сообщений: 614


Ира


WWW
« Ответ #1 : 04 Июня 2010, 19:56:29 »

Наташка, привет!
Вот уж пути интернетовские.... Подмигивающий
Рада тебя тут встретить!
Записан

Tataliya
Пользователь
**
Сообщений: 21


Натали


Email
« Ответ #2 : 05 Июня 2010, 14:51:57 »

Ага, Ирусь, ты же по моей наводке здесь   Показывает язык
Записан
Хозяйственный_мышонок
Ветеран
*****
Сообщений: 614


Ира


WWW
« Ответ #3 : 05 Июня 2010, 15:12:20 »

Интересно по какой? Непонимающий
А то я и не знала... Непонимающий


Записан

Tataliya
Пользователь
**
Сообщений: 21


Натали


Email
« Ответ #4 : 05 Июня 2010, 15:40:36 »

По источнику пастромы  Непонимающий
Записан
Хозяйственный_мышонок
Ветеран
*****
Сообщений: 614


Ира


WWW
« Ответ #5 : 05 Июня 2010, 15:46:49 »

Не-а...
Записан

Tataliya
Пользователь
**
Сообщений: 21


Натали


Email
« Ответ #6 : 05 Июня 2010, 16:54:01 »

Да, ну ладно
« Последнее редактирование: 05 Июня 2010, 17:04:52 от Tataliya » Записан
Страниц: [1]   Вверх
  Печать  
Поиск по форуму:


 
Перейти в:  

Яндекс.Метрика