профессиональный фотограф Санкт-Петербурга 12 Июля 2020, 15:11:51 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
Страниц: [1]   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Блинные мешочки с семгой и икрой  (Прочитано 5326 раз)
natalikka
Старожил
****
Сообщений: 308



WWW
« : 01 Июня 2010, 14:29:12 »



На 8-10 блинов:
70 г пшеничной муки
20 г гречишной муки
10 г цельнозерновой муки
1/4 ст. л. соли
2 яйца
200 мл молока
50 мл сливок
15-20 г слив. масла
растит. масло

+
филе семги
20 г лососевой икры
2 ст.л. сметаны
укроп

Просеять муку и соль в миску, сделать углубление в центре и добавить взбитое яйцо. Добавить половину смеси молока и сливок, перемешать с мукой. Мешать миксером, пока тесто не станет однородным, затем добавить оставшееся молоко со сливками.

Подготовить семгу – разделить на порции (если филе куском). Промыть зелень.

Разогреть масло (около 1 ч.л. на блинчик) в сковородке диаметром 18 см. Слить лишнее масло, чтобы осталась только тонкая пленка жира. Перемешать тесто и влить на сковородку 2-3 ст л. Оно должно тонким слоем покрыть дно сковородки. Обжарить с 1 стороны до золотистого цвета, затем пройтись под блином тонкой лопаткой и перевернуть. Готовить с другой стороны около 30 сек.

Формирование мешочков: в центр блинчика выложить порцию семги, собрать края блинчика сверху и повязать вокруг укропом.

За основу брала рецепт отсюда: http://www.kuking.net/4_1028.htm.
Записан

La Perla
Администратор2
Ветеран
*****
Сообщений: 2970


Юля


WWW
« Ответ #1 : 01 Июня 2010, 14:57:17 »

Очень красиво и фото и блины! Крутой Крутой Я тоже такие делаю, только сто лет не фотографировала, последние мыльницей еще Веселый
Записан

vyborganka
Модератор-группа
Ветеран
*****
Сообщений: 853


Алена


Email
« Ответ #2 : 02 Июня 2010, 07:58:18 »

Красивое фото!
Записан
Страниц: [1]   Вверх
  Печать  
Поиск по форуму:


 
Перейти в:  

Яндекс.Метрика