профессиональный фотограф Санкт-Петербурга 14 Ноября 2019, 15:09:30 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
Страниц: [1]   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Дарницкий хлеб с тимьяном  (Прочитано 2435 раз)
kalinka-malinka
Глобальный модератор
Ветеран
*****
Сообщений: 739


Наташа


« : 11 Декабря 2009, 09:30:19 »

Дарницкий хлеб с тимьяном

Для хлебопечки MOULINEX OW 3000
[attachment=1]

Рецепт от Василёк (Оли) из Кулинарной лиги (цитирую)
дрожжи сухие-2ч.л
пшеничная мука-120гр
ржаная мука-320гр
соль -1ч л
сахар-1 ст.л
вода-300мл.
Я еще положила Панифарин и Экстра-р по 1 ч.л - пекарные добавки
Панифарин-пекарская добавка для всех видов ржаного, пшеничного и смешанного хлеба. Компенсирует недостаток клейковины в муке, повышает эластичность и пористость хлеба.
Экстра-Р-сухая закваска для ржано-пшеничного хлеба. Gридает традиционный вкус и аромат.)

Режим 2 - французская булка

У меня Панифарина не было и я ничего такого не положила. Может по этому хлеб получился без "горбинки". Поднимался очень хорошо, прямо "дышал" когда тесто расстаивалось. А при выпечке верхушка упала и стала плоской, хотя и не провалилась.
Я ещё добавила мою любимую приправу - тимьян.
В моём понимании, ржаной хлеб, должен быть таким, как этот. Вкус чем-то напомнил мне, давно забытый хлеб, которым, когда-то, меня угощали у бабушки в деревне Улыбающийся
Записан

Страниц: [1]   Вверх
  Печать  
Поиск по форуму:


 
Перейти в:  

Яндекс.Метрика