профессиональный фотограф Санкт-Петербурга 21 Октября 2019, 18:25:26 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
Страниц: [1]   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Яйца в винном соусе с бургундскими улитками.  (Прочитано 2371 раз)
L_ape
Старожил
****
Сообщений: 251


Я Оля.


WWW
« : 28 Мая 2010, 14:29:21 »

Яйца в винном соусе с бургундскими улитками.

4 порции:
- 4 яйца
- 48 улиток
-100г шпината
- 125г шампиньонов
- 100г маленьких луковиц шалота
- 150г соленой грудинки (бекона)
- 200г сливочного масла
- 500мл воды
- 100мл красного вина
- 100мл уксуса
- петрушка
- соль перец

Винный уксус:
- 1 л красного вина
- 500мл телячьего бульона
- 12 луковиц шалота
- сливочное масло

1. Уварите на ¾ литр красного вина вместе с измельченным луком шалотом, добавьте телячий бульон и уварите из расчета, что на каждого человека пойдет 1 ст.ложка соуса. Вмешайте сливочное масло.
2. Порежьте грудинку и бланшируйте ее. Бланшируйте маленькие луковицы в кипящей воде, затем смажьте их маслом. Порежьте грибы и обжарьте их в масле. То же самое проделайте со шпинатом, улитками и мелко порезанным луком.
3. Вскипятите в кастрюле воду с уксусом и 100 мл красного вина. Разбейте очень аккуратно туда яйца, дайте покипеть пару минут, затем убавьте огонь и варите еще 3-4 минуты. Выловите яйца шумовкой и выложите на бумажное полотенце.
4. Расположите яйцо на шпинате в центре блюда. Выложите все остальное вокруг: улитки, чередуя с грибами, луком и грудинкой. Полейте соусом и украсьте петрушкой.

Приятного аппетита!
Записан
vyborganka
Модератор-группа
Ветеран
*****
Сообщений: 853


Алена


Email
« Ответ #1 : 28 Мая 2010, 22:45:36 »

Оля, какой деликатес!
Если вдруг повезет с улитками, сделаю Улыбающийся
Записан
L_ape
Старожил
****
Сообщений: 251


Я Оля.


WWW
« Ответ #2 : 31 Мая 2010, 12:21:14 »

Ага, Ален! И не пожалеешь, обещаю! Спасибо!
Записан
Страниц: [1]   Вверх
  Печать  
Поиск по форуму:


 
Перейти в:  

Яндекс.Метрика