профессиональный фотограф Санкт-Петербурга 22 Августа 2019, 23:51:55 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
Страниц: [1]   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Шоколадный мусс мокко  (Прочитано 2033 раз)
fiolet
Пользователь
**
Сообщений: 42


Tatiana-Начинающая кулинарка


WWW
« : 20 Мая 2010, 16:44:48 »

Шоколадный мусс мокко


На 2 порции:

17 гр гранулированного сахара
1,5 ст. ложки готового экспрессо или крепкого кофе
43 г полусладкого шоколада
1 ст ложка легких сливок
0,75 белка
89 мл жирных охлажденных сливок
малина для украшения

Приготовление:

1. В тяжелой кастрюле на среднем огне растворите сахар в кофе.

2. В верхней части пароварки медленно растопите шоколад над слабо кипящей водой. Когда он растопится, взбейте с легкими сливками и кофейной смесью до однородного состояния. Охладите.

3. Взбейте яичный белок в легкую пену. Добавьте половину шоколадной смеси. Соедините эту смесь с шоколадной. Взбейте охлажденные сливки в некрутую пену и смешайте с яично-шоколадной смесью.

4. Вылейте в 2 порционных десертных стакана или большую сервировочную чашу и охлаждайте 4 часа.

источник:Carina-forum.com - Anastasia

« Последнее редактирование: 14 Июня 2010, 23:24:00 от fiolet » Записан
Страниц: [1]   Вверх
  Печать  
Поиск по форуму:


 
Перейти в:  

Яндекс.Метрика