профессиональный фотограф Санкт-Петербурга 18 Ноября 2019, 21:36:26 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
Страниц: [1]   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Запеченные гигантские ракушки, начиненные рикоттой и пармезан  (Прочитано 2288 раз)
fiolet
Пользователь
**
Сообщений: 42


Tatiana-Начинающая кулинарка


WWW
« : 18 Мая 2010, 23:02:01 »

Запеченные гигантские ракушки, начиненные рикоттой и пармезан



250 г шпината
3 зубчика чеснока, мелко порубленных
1 чашка рикотты
1 чашка натёртого пармезан
1 яйцо, слегка взбитое
1 ст.л. мелко порубленного свежего базилика
соль
чёрный перец
20 больших ракушек (conchiglione)
2 ч.л. оливкового масла
2 1/2 чашки помидор в собственном соку, измельчённых в однородный соус в блендере
1/2 чашки тёртого сыра pecorino romano

1. Разогреть духовку до 375F/190C.
2. Промытый шпинат опустить в кипящую воду, затем воду слить и обдать струёй холодной воды, хорошо отжать и порезать.
3. В чашке соединить для начинки шпинат, чеснок, рикотту, моццареллу, яйцо, базилик, соль и перец. Хорошо перемешать.
4. Опустить ракушки в кипящую , слегка подсоленную воду и варить около 5 минут. Затем воду слить, побрызгать; оливковым маслом ракушки и перемешать, чтобы не слиплись, остудить.
5. 2 чашки томатного соуса распределить в форме. Начинить ракушки сырной начинкой, положить в форму, полить оставшимся томатным соусом и сверху посыпать тёртым сыром pecorino romano. Закрыть форму фольгой и поставить в духовку печься ракушки на 40 минут.

Записан
vyborganka
Модератор-группа
Ветеран
*****
Сообщений: 853


Алена


Email
« Ответ #1 : 19 Мая 2010, 07:20:05 »

Вкусно!
Я тоже так часто делаю Улыбающийся
Записан
Страниц: [1]   Вверх
  Печать  
Поиск по форуму:


 
Перейти в:  

Яндекс.Метрика