профессиональный фотограф Санкт-Петербурга 27 Мая 2020, 18:10:45 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
Страниц: [1]   Вниз
  Печать  
Автор Тема: БУЛГУР С СУШЁНОЙ КЛЮКВОЙ И ФИСТАШКАМИ  (Прочитано 2367 раз)
La Perla
Администратор2
Ветеран
*****
Сообщений: 2970


Юля


WWW
« : 17 Мая 2010, 08:04:55 »

БУЛГУР С СУШЁНОЙ КЛЮКВОЙ И ФИСТАШКАМИ

По рецепту Нелли-Зоя Кус-кус



слова автора

Я хочу поделиться своим рецептом, как я его готовлю. Мне кажется, что с пряностями, травами и клюквой кус-кус становится еще даже интереснее. Отличный гарнир к баранине, говядине, телятине!

1 чашка кус-куса (у меня булгур)
1 чашка кипятка
2 ч. л. куркумы
соль, перец по вкусу
1,5 ст. л. сухой клюквы (вишни, изюма)
2 ст.л. лимонного сока
свежая зелень по сезону
кедровые орешки для посыпки

Смешать в глубокой емкости кус-кус с солью, перцем, куркумой.
Добавить клюкву. Залить кипятком, закрыть плотно, дать постоять минут 5.
Добавить мелкопорезанную зелень, выложить на тарелку.
Сверху посыпать свежепождаренными орешками.

Клюквы я кладу больше, кедровые орехи внезапно кончились, добавила фисташки:) Но с кедровыми вкуснее! Идеально к мясу с большим кол-вом соуса, если идет как самостоятельно блюдо, то добавляю больше кипятка.
Записан

elena_fialka
Глобальный модератор
Ветеран
*****
Сообщений: 3192


Лена


Email
« Ответ #1 : 17 Мая 2010, 11:03:35 »

Юль,вот какой интересный рецепт Строит глазки,мне нужно такой точно Крутой Обязательно приготовлю ПодмигивающийФотография шикарная! Крутой
Записан

Что бы о тебе ни думали, делай то, что ты считаешь справедливым!!!
(Пифагор )

Мой кулинарный журнал
vyborganka
Модератор-группа
Ветеран
*****
Сообщений: 853


Алена


Email
« Ответ #2 : 17 Мая 2010, 21:28:08 »

Юля, хороший рецепт!
Вот только я одна в семье кус кус люблю, придется делать маааленькую порцию Улыбающийся
Записан
La Perla
Администратор2
Ветеран
*****
Сообщений: 2970


Юля


WWW
« Ответ #3 : 18 Мая 2010, 03:56:16 »

Спасибо, Лен! Тебе точно нужно! Строит глазки Я как самостоятельное блюдо делаю чаще, воды раза в два-три больше лью Строит глазки

Алён, я иногда хочу только себе сделать, но у меня его вечно много получается, что кус-куса, что булгура... даже и не знаю сколько его на одну порцию залить кипятком? Ложку столовую что ли Веселый
Записан

elena_fialka
Глобальный модератор
Ветеран
*****
Сообщений: 3192


Лена


Email
« Ответ #4 : 18 Мая 2010, 07:50:06 »

Юль,я приготовлю как самостоятельное блюдо Строит глазкиЗавтра попробую Подмигивающий
Записан

Что бы о тебе ни думали, делай то, что ты считаешь справедливым!!!
(Пифагор )

Мой кулинарный журнал
Страниц: [1]   Вверх
  Печать  
Поиск по форуму:


 
Перейти в:  

Яндекс.Метрика