профессиональный фотограф Санкт-Петербурга 01 Июня 2020, 23:16:41 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
Страниц: [1]   Вниз
  Печать  
Автор Тема: БРОККОЛИ С СОУСОМ ИЗ ТОМАТОВ И АПЕЛЬСИНОВ  (Прочитано 2869 раз)
La Perla
Администратор2
Ветеран
*****
Сообщений: 2970


Юля


WWW
« : 17 Мая 2010, 07:51:05 »

БРОККОЛИ С СОУСОМ ИЗ ТОМАТОВ И АПЕЛЬСИНОВ



250 г брокколи
2 средних томата
1 апельсин
2 ст. л. оливкового масла
1 зубчик чеснока
1 веточка свежего базилика
соль

Брокколи отварить в кипящей подсоленной воде до полуготовности, воду слить.
Отделить филе апельсина, сок сохранить.
Помидоры очистить от семян, мякоть нарезать кубиками.
Чеснок очистить и измельчить.
Помидоры с чесноком обжарить на оливковом масле.
Добавить базилик и апельсиновый сок.
Приправить солью и перцем, в полученном соусе прогреть брокколи.
Выложить на тарелку, полить соусом, украсить дольками апельсина.

У меня помидоры черри и я их просто порезала пополам. Базиликом посыпаю уже на столе, для фото забыла:)
Очень вкусно в теплом виде.
источник: "Гастрономъ"#3(50), 2006
Записан

vyborganka
Модератор-группа
Ветеран
*****
Сообщений: 853


Алена


Email
« Ответ #1 : 17 Мая 2010, 21:31:08 »

Юля, салат очень нарядный!
Записан
La Perla
Администратор2
Ветеран
*****
Сообщений: 2970


Юля


WWW
« Ответ #2 : 18 Мая 2010, 03:58:00 »

Спасибо, Алён! Надеялась, что моим салат не очень понравится (чтоб мне больше досталось), но сильно ошиблась Веселый
Записан

Страниц: [1]   Вверх
  Печать  
Поиск по форуму:


 
Перейти в:  

Яндекс.Метрика