профессиональный фотограф Санкт-Петербурга 27 Января 2020, 23:54:13 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
Страниц: [1]   Вниз
  Печать  
Автор Тема: РИСОВЫЕ ШАРИКИ С ПРЯНОЙ КУРИЦЕЙ  (Прочитано 3971 раз)
La Perla
Администратор2
Ветеран
*****
Сообщений: 2970


Юля


WWW
« : 17 Мая 2010, 07:43:00 »

РИСОВЫЕ ШАРИКИ С ПРЯНОЙ КУРИЦЕЙ

Фарш, перемешанный с рисом - вещь всем известная и привычная. А вот когда фарш-внутри, а рис-снаружи? Получается сразу и новый вкус, и оригинальный внешний вид.



4 порции
2 средних филе куриной грудки
125 г риса басмати
2 зубчика чеснока
3 ломтика маринованного имбиря
2 ст. л. рисового вина
3 веточки кинзы
1 ст. л. темного кунжутного масла
3 ст. л. темного кунжутного соуса
1/4 ч. л. имбирного порошка
щепотка молотого кайенского перца
по щепотке свежемолотого душистого
и черного перца
1 лавровый лист
морская соль

Залейте рис холодной водой и оставьте на 2 ч., после чего откиньте на сито и обсушите.
Курицу очень мелко порубите ножом или пропустите через мясорубку.
Кинзу, имбирь и чеснок измельчите и добавьте к курице.
Влейте в фарш соевый соус, рисовое вино и кунжутное масло,
приправьте перцем и имбирным порошком, солью и вымесите фарш.
Положите подготовленный рис на тарелку.
Мокрыми руками сформируйте шарики из куриного фарша и обваляйте их в рисе.
Рис должен покрывать фарш со всех сторон равномерно.
Поместите шарики в пароварку, добавив в воду лавровый лист, готовьте 25-30 минут.
Подавайте очень горячими.
Куриное филе вы можете заменить на 300-350 г фарша из нежирной свинины.
И смело экспериментируйте со специями, чтобы сделать шарики еще более интересными.

Я замачивала рис на 3 часа. Готовила в пароварке 25 минут и рис проготовился, думаю, что и 20 минут достаточно, либо замочу в следующий раз на ночь и буду готовить меньшее кол-во времени, так как считаю, что для курицы 10-15 минут достаточно. В фарш добавила кинзу и укроп, цедру и сок 1/2 лайма, 1 ст. л. сухого белого вина, 1 ч. л. кунжутного масла, но думаю, что фарш может быть любым, главное, чтобы держал форму, при формировании шариков. У меня получилось 19 шт. размером с крупный грецкий орех, разместила на 2 и 3 уровнях пароварки. Получились практически ёжики:)) Но вот фотографировать их лучше в пароварке, т. к. при вынимании некоторое кол-во риса отваливается, но на внешнем виде это не слишком сказывается:) Дети ели просто так, а мы с соевым соусом и свежими огурцами, очень вкусно!


источник: Рецепты блюд на пару



Записан

vyborganka
Модератор-группа
Ветеран
*****
Сообщений: 853


Алена


Email
« Ответ #1 : 17 Мая 2010, 21:32:01 »

Юля, я все про них вспоминаю, но пароварку не достаю  Обеспокоенный
Может завтра фарш куплю и сделаю Улыбающийся
Записан
Osa
Старожил
****
Сообщений: 451


Ольга


WWW
« Ответ #2 : 17 Мая 2010, 22:33:28 »

А я уже соорудила!  Веселый

Спасибо, Юль, за рецепт - красота такая!  Крутой
Записан
Хозяйственный_мышонок
Ветеран
*****
Сообщений: 614


Ира


WWW
« Ответ #3 : 18 Мая 2010, 01:05:09 »

Юля, какие красивые шарики!
Я такой рецепт даже не встречала. Хотя свою пароварку люблю, абажаю и часто пользуюсь.

Оля, как ты быстро прореагировала. Крутой
Записан

La Perla
Администратор2
Ветеран
*****
Сообщений: 2970


Юля


WWW
« Ответ #4 : 18 Мая 2010, 04:01:56 »

Алён, надо сделать! Это очень интересно, я от пароварки не отхожу, наблюдаю за процессом Смеющийся

Оль, очень красиво! Крутой Близнецы с моими! Веселый

Спасибо, Ира! Я тоже не встречала, обычно рис в фарш, а тут вот Строит глазки
Записан

Osa
Старожил
****
Сообщений: 451


Ольга


WWW
« Ответ #5 : 08 Июня 2011, 09:50:02 »

Я снова их сделала, только сделала их слишком большими,   Непонимающий получилось не так симпатично, но все равно вкусно!  Улыбающийся
ЁЖИКИ
Записан
Страниц: [1]   Вверх
  Печать  
Поиск по форуму:


 
Перейти в:  

Яндекс.Метрика