профессиональный фотограф Санкт-Петербурга 02 Октября 2020, 02:33:20 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
Страниц: [1]   Вниз
  Печать  
Автор Тема: МАТЧА КУРД (Matcha Curd)  (Прочитано 2668 раз)
La Perla
Администратор2
Ветеран
*****
Сообщений: 2970


Юля


WWW
« : 06 Мая 2010, 09:11:00 »

МАТЧА КУРД (Matcha Curd)



125 мл лимонного сока
125 г сахара
3 яйца
1/3-1/2 коф. л. чай матча
50 г сливочного масла

Лимонный сок подогреть, растворить в нем сахар.
Яйца слегка взбить, добавить сок и чай, размешать.
Смесь процедить через сито.
Варить на водяной бане, постоянно помешивая, до загустения.
В горячий курд добавить сливочное масло, хорошо перемешать.
Покрыть курд пленкой так, чтобы она касалась его поверхности.
Хорошо охладить.

С чаем осторожно, лучше всего добавлять понемногу, хорошо размешивать и смотреть на цвет. Оказалось, что матча разный по цвету и наверное вкусу. Кому-то его потребуется больше, кому-то нет. Шоколадный бисквит с этим курдом очень хорош и шоколадные блинчики еще:) А мне нравится просто так:)
Записан

Страниц: [1]   Вверх
  Печать  
Поиск по форуму:


 
Перейти в:  

Яндекс.Метрика