профессиональный фотограф Санкт-Петербурга 31 Мая 2020, 03:18:57 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
Страниц: [1]   Вниз
  Печать  
Автор Тема: ЛИМОННО-ЛАВАНДОВЫЙ КУРД (Lavender-Lemon Curd)  (Прочитано 2653 раз)
La Perla
Администратор2
Ветеран
*****
Сообщений: 2970


Юля


WWW
« : 04 Мая 2010, 12:59:36 »

ЛИМОННО-ЛАВАНДОВЫЙ КУРД (Lavender-Lemon Curd)



125 мл лимонного сока
125 мл лавандового сиропа
3 яйца
50 г сливочного масла

Яйца слегка взбить с сиропом и соком.
Процедить через сито.
Варить на водяной бане, постоянно помешивая, до загустения.
В горячий курд добавить сливочное масло комнатной температуры, перемешать.
Покрыть курд пленкой так, чтобы она касалась поверхности, охладить.

Это самый ароматный курд из всех, что я варила. Очень вкусно, для любителей лаванды, конечно. Но вот цвет у меня получился совсем не красивый, хотя сироп приятного сиренево-фиолетового цвета... после его добавления, масса приобрела... серый цвет:((( Я расстроилась и добавила 2 капли красителя сиреневого цвета, получилось вот так) В планах курд с фиалковым, жасминовым и др. сиропами:) Варила и использовав цветы лаванды. Не полную чайную ложку сушеных цветов залила горячим лимонным соком, дала остыть, далее по рецепту, добавив 125 г сахара, аромат и вкус есть, цвета нет, конечно:)
Записан

vyborganka
Модератор-группа
Ветеран
*****
Сообщений: 853


Алена


Email
« Ответ #1 : 04 Мая 2010, 13:57:02 »

Юля, красивое фото!
Представляю какой он ароматный!
Записан
La Perla
Администратор2
Ветеран
*****
Сообщений: 2970


Юля


WWW
« Ответ #2 : 05 Мая 2010, 07:50:17 »

Алён, у меня весь день аромат этого курда стоял, не выветриваемый Веселый
Записан

Страниц: [1]   Вверх
  Печать  
Поиск по форуму:


 
Перейти в:  

Яндекс.Метрика