профессиональный фотограф Санкт-Петербурга 25 Сентябрь 2017, 19:46:53 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
Страниц: [1]   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Lapin aux tomates et aux aromates (кролик с томатами и травами)  (Прочитано 2959 раз)
LaMer
Старожил
****
Сообщений: 313


Валерия


WWW Email
« : 29 Апрель 2010, 09:43:32 »

У меня очередной рецепт кролика. Видимо всё-таки это моё самое любимое мясо. Купила свежие ножки в мясной лавке, под руку попался интересный рецепт. Вкус очень оригинален, но мне не хватало паприки и острого перчика чили.



Вам понадобится на 3-х персон:

3 крупные ножки кролика
соль, перец по вкусу
3 зубчика чеснока
1 пучок розмарина
1 пучок тимьяна
2 лавровых листа
300 г свежих томатов
1 луковица
1 морковь
1 пучок петрушки
2-4 ст.ложки оливкового масла
200 мл. сухого розового вина



Кролика посолить, поперчить. Чеснок очистить, выдавить через чеснокодавку и натереть им кролик.а  В глубокой сковороде поджарить кролика на оливковом масле до золотистого цвета с двух сторон. Отложить в тарелку. Лук мелко порезать, морковь и помидоры порезать кубиками, отделить иголочки от веточек розмарина и также отщипать зелень от веточек тимьяна. Петрушку мелко порубить. В том же масле, в котором жарился кролик, поджарить овощи и зелень 3 минуты, постоянно помешивая. Сверху выложить кроличьи ножки, залить вином, положить лавровый лист и, накрыв крышкой, тушить на среднем огне 45 минут.
Подавать можно с молодым отварным картофелем или пастой.
Приятного аппетита!

Записан

Соня
Постоялец
***
Сообщений: 118



« Ответ #1 : 24 Декабрь 2010, 21:55:19 »

Я готовила в мультиварке, что немного упрощает процесс, но сути не меняет.

 
« Последнее редактирование: 24 Декабрь 2010, 22:53:12 от Соня » Записан

Страниц: [1]   Вверх
  Печать  
Поиск по форуму:


 
Перейти в:  

Яндекс.Метрика