профессиональный фотограф Санкт-Петербурга 27 Мая 2020, 04:49:59 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
Страниц: [1]   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Десерт из куриной грудки  (Прочитано 6033 раз)
Анютины_Глазки
Модератор
Ветеран
**
Сообщений: 567


Аня


« : 21 Апреля 2010, 12:58:51 »

Этот турецкий десерт в основном распространен и очень популярен в Стамбуле. Я долго думала, писать здесь рецепт или нет. Дело в том, что одна знакомая присылает мне из Турции пакетики Dr.Oetker с разными десертами, их надо только проварить с молоком или водой по инструкции. Но рецептура данных десертов является классической, поэтому я все же напишу рецепт, хотя лично я делала из пакетика. Это невероятно вкусно!
Не стоит бояться куриной грудки в данном десерте, она совсем не чувствуется ни на вкус, ни по ощущениям. Ну разве что едва-едва различимые волокна, смотря насколько молодое и свежее мясо вы берете для приготовления.
Этот десерт можно подавать как я, то есть в креманках, либо выложить на противень, дать застыть и порезать. Допускается и так, и так.



1 куриная грудка без кожи

1 л молока

125 г рисовой муки

200 г сахара

1 ч.л. корицы

Ваниль по вкусу

Куриную грудку промыть и варить в воде в течение 4 часов.
Отварить густой кисель из молока, рисовой муки, сахара и ванили. (довести до кипения на медленном огне и варить примерно 20 минут до загустения, обязательно постоянно помешивая).
Вареную грудку промыть и очень мелко порезать, затем взбить в блендере вместе с молочным киселем.
Разлить по креманкам или на противень, остудить при комнатной температуре, затем охладить в холодильнике.
Подавать, посыпав корицей и украсив орешками по вкусу (у меня миндаль).

В данный десерт еще иногда добавляют мастику (специя, используемая в восточной кухне), но это на любителя и добавлять надо совсем немного.
Записан
Osa
Старожил
****
Сообщений: 451


Ольга


WWW
« Ответ #1 : 21 Апреля 2010, 16:39:14 »

Надо же какой интересный рецепт!  Непонимающий Даже не подозревала, что такое бывает!  А на что похоже по вкусу? Улыбающийся
Записан
Анютины_Глазки
Модератор
Ветеран
**
Сообщений: 567


Аня


« Ответ #2 : 21 Апреля 2010, 16:53:28 »

По вкусу - молочный ванильный пудинг (чем больше ванили, тем вкуснее, но регулировать надо на свой вкус). Куриная грудка совсем не чувствуется и не ощущается. Честно говоря, не знаю, зачем она там)))) Но вот такой рецепт. Наверно для структуры.
Записан
Лёлёк
Старожил
****
Сообщений: 398



Email
« Ответ #3 : 21 Апреля 2010, 19:00:56 »

Я долго думала, писать здесь рецепт или нет.

почему?
очень приятный десерт и оригинальный  Крутой
Записан
vyborganka
Модератор-группа
Ветеран
*****
Сообщений: 853


Алена


Email
« Ответ #4 : 21 Апреля 2010, 21:17:05 »

Как интересно!
И не подумала бы что такое бывает Улыбающийся
Записан
Анютины_Глазки
Модератор
Ветеран
**
Сообщений: 567


Аня


« Ответ #5 : 22 Апреля 2010, 08:05:33 »

Оля, спасибо! Обеспокоенный
Я думала, писать или нет, потому что сама то делала из пакетика. Но в пакетике классический состав, так что решила написать. Тем более, что я варила такой молочный пудинг, по такому же рецепту, только без грудки))) Так что можно сказать, что рецепт мной все-таки опробован Улыбающийся
Алена, да, очень оригинальный рецепт! У меня еще есть рецепт турецкого десерта из хамсы, но вот на такое я вряд ли когда-то решусь Веселый
Записан
elena_fialka
Глобальный модератор
Ветеран
*****
Сообщений: 3192


Лена


Email
« Ответ #6 : 22 Апреля 2010, 14:47:57 »

Анечка,какой шикарный десерт Крутой,прелесть и фото очень и очень красивое! Подмигивающий
Записан

Что бы о тебе ни думали, делай то, что ты считаешь справедливым!!!
(Пифагор )

Мой кулинарный журнал
La Perla
Администратор2
Ветеран
*****
Сообщений: 2970


Юля


WWW
« Ответ #7 : 23 Апреля 2010, 12:26:51 »

Анечка, а можно при случае спросить у знакомой его оригинальное название? Строит глазки
Цитировать
У меня еще есть рецепт турецкого десерта из хамсы, но вот на такое я вряд ли когда-то решусь
ну вот :'( Анечка, надо решиться! Мне вот жутко интересно! Строит глазки
Записан

Анютины_Глазки
Модератор
Ветеран
**
Сообщений: 567


Аня


« Ответ #8 : 23 Апреля 2010, 13:47:23 »

Лена, спасибо большое! Обеспокоенный
Юля, десерт называется тавукгёусу, у них есть еще десерт ложная куриная грудка, он называется яланжи тавукгёусу. Ложная куриная грудка - это тот же пудинг, только без грудки.
Слишком сложное название, я не стала писать в названии, но могу добавить!
Про десерт из хамсы не знаю Непонимающий  Может как-нибудь и решусь Веселый
У меня из необычных десертов на очереди пирожное из картошки (это литовская кухня).
Записан
Svetnochi
Старожил
****
Сообщений: 495



WWW
« Ответ #9 : 25 Апреля 2010, 18:30:53 »

Анют, ну ничего себе, из куриной грудки??? Непонимающий Вот супер, у меня курочка вообще фаворит, я её в любых видах люблю, ещё и такой десерт, супер! Крутой Строит глазки
Записан
Анютины_Глазки
Модератор
Ветеран
**
Сообщений: 567


Аня


« Ответ #10 : 25 Апреля 2010, 20:37:17 »

Света, спасибо большое! Да, очень необычный десерт Улыбающийся Но курица там не чувствуется, скорее наверно структуру нужную придает и может быть легкую вкусовую нотку.
Записан
Svetnochi
Старожил
****
Сообщений: 495



WWW
« Ответ #11 : 25 Апреля 2010, 21:38:47 »

Обязательно попробую, заинтриговала.  Подмигивающий
Записан
Хозяйственный_мышонок
Ветеран
*****
Сообщений: 614


Ира


WWW
« Ответ #12 : 04 Июня 2010, 20:03:10 »

Зашла в раздел и заинтересовало название рецепта.
Содержание оказалось не менее интерестным!
Аня, шикарно! Крутой
Записан

Страниц: [1]   Вверх
  Печать  
Поиск по форуму:


 
Перейти в:  

Яндекс.Метрика