профессиональный фотограф Санкт-Петербурга 27 Мая 2020, 19:31:40 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
Страниц: [1]   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Грибное ризотто с индийским шафраном  (Прочитано 2609 раз)
elena_fialka
Глобальный модератор
Ветеран
*****
Сообщений: 3192


Лена


Email
« : 16 Апреля 2010, 10:36:22 »



Ингредиенты:

рис ризотто"Арборио" 400 гр
300 гр свежие шампиньоны
1 большая луковица
1 морковь
1 пучок зелёного лука
5 ст.л сыр пармезан
800 гр грибного бульона
растительное масло

Специи:
индийский молотый шафран или куркума(1 ч.л с горкой),
1 ч.л сушеный чеснок,
чёрный-красный молотый перец по вкусу,

Приготовление:

Порезать лук, морковь мелкими кубиками, грибы порезать пластинками. На растительном масле пожарить лук до прозрачности, добавить морковь, потом грибы, добавить сушеный чеснок, шафран, красный-чёрный перец, немного посолить, жарить при открытой крышке ещё 5 минут.

Рис , положить к кастрюлю и обжарить 1 минуты без масла. По немногу,по 1 половнику добалять кипящий грибной бульон. Варить помешивая,  до готовности,подливая бульон.После в конце приготовления, добавить тушеные овощи, сыр пармезан, зелёный лук мелко-рубленый, перемешать. Закрыть крышку , убрать кастрюлю с плиты. Через 5-7 минут ризотто готово!

Приятного аппетита!
« Последнее редактирование: 25 Ноября 2010, 10:49:25 от elena_fialka » Записан

Что бы о тебе ни думали, делай то, что ты считаешь справедливым!!!
(Пифагор )

Мой кулинарный журнал
vyborganka
Модератор-группа
Ветеран
*****
Сообщений: 853


Алена


Email
« Ответ #1 : 16 Апреля 2010, 15:27:25 »

Ох, как мне нравится!
Рецепт записала, сделаю!
Записан
elena_fialka
Глобальный модератор
Ветеран
*****
Сообщений: 3192


Лена


Email
« Ответ #2 : 16 Апреля 2010, 15:46:00 »

Аленка спасибо большое,буду только рада Подмигивающий
Записан

Что бы о тебе ни думали, делай то, что ты считаешь справедливым!!!
(Пифагор )

Мой кулинарный журнал
Страниц: [1]   Вверх
  Печать  
Поиск по форуму:


 
Перейти в:  

Яндекс.Метрика