профессиональный фотограф Санкт-Петербурга 28 Марта 2020, 15:26:24 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
Страниц: 1 [2]   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Курица по-средиземноморски  (Прочитано 4381 раз)
elena_fialka
Глобальный модератор
Ветеран
*****
Сообщений: 3192


Лена


Email
« Ответ #15 : 04 Октября 2011, 08:37:02 »

Приготовила почти так же,только с перепелами Подмигивающий

Перепела по -средиземноморски



ингредиенты :
1 молодая потрошеная курица 1 кг(у меня перепела 700 гр)*
1 средняя красная луковица
2 зубчика чеснока (3 зубчика)**
200гр. свежих грибов
400гр. рубленых помидоров
в собственном соку
небольшая горсть оливок (без косточки)***
1/3 ст. сухого красного вина (5 ст.л)****
2 ст.л. оливкового масла «экстра вирджин» (4 ст.л)*****
по 2-3 веточки розмарина,орегано и базилика
соль по вкусу
cвежемолотый черный перец
Копченая острая паприка 0.5 ч.л******
Куриный бульон 250 мл*******


приготовление :
Нарезать лук тонкими полукольцами.Чеснок измельчить.Грибы почистить и нарезать ломтиками.Удалить стебли у орегано,розмарина и базилика,листочки порубить.Если у оливок есть косточки,раздавить их ножом,удалить косточки,мякоть нарезать кружками.Разрезать перепелок на попалам и обсушить бумажным полотенцем.В большой сковороде на максимальном огне разогреть масло 2 ст.л.Положить перепелов и обжарить с двух сторон по 4 минуты.Убрать на бумажные полотенца.В другой большой сковороде раскалить масло 2 ст.л,обжарить лук,чеснок 3-4 минуты.Добавить грибы и готовить помешивая 5-7 минут.Влить вино,готовить 2 минуты.Добавить бульон,томаты,орегано,базилик ,розмарин и оливки.Приправить солью,перцем и паприкой.Дать закипеть.Положить перепелов в соус,закрыть крышкой и готовить на среднем огне 20-25 минут.Подать блюдо с отварной пастой.



Источник рецепта :книга Гастронома "Про Птицу",но с моими дополнениями.

дополнение :
*использовала вместо курицы перепелов
** чеснок 3 больших зубчика
*** оливки были без косточек 20 шт (не нарезала кружками)
**** масло использовала 4 ст.л(обжарила перепелов отдельно,а овощи на свежем масле,в рецепте нужно всего 2 ст.л и после обжаривания мяса,нужно в том же масле обжарить и овощи и приготовить соус)
***** вино добавила 5 ст.л
***** мои дополнения копченая паприка(в рецепте нет)
****** использовала бульон(в рецепте нет),но на мой взгляд он нужен,чтобы довести мясо до готовности.
Записан

Что бы о тебе ни думали, делай то, что ты считаешь справедливым!!!
(Пифагор )

Мой кулинарный журнал
Ксюша
Ветеран
*****
Сообщений: 679



WWW
« Ответ #16 : 05 Октября 2011, 08:41:19 »

Лена, перепелки просто изумительные!!!...я даже ни разу не пробовала - у нас не продают Улыбающийся
Записан

elena_fialka
Глобальный модератор
Ветеран
*****
Сообщений: 3192


Лена


Email
« Ответ #17 : 07 Октября 2011, 10:48:35 »

Спасибо огромное Ксюш!Жаль,что не продают Непонимающий
Записан

Что бы о тебе ни думали, делай то, что ты считаешь справедливым!!!
(Пифагор )

Мой кулинарный журнал
Страниц: 1 [2]   Вверх
  Печать  
Поиск по форуму:


 
Перейти в:  

Яндекс.Метрика