профессиональный фотограф Санкт-Петербурга 28 Марта 2020, 15:32:21 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
Страниц: [1] 2   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Курица по-средиземноморски  (Прочитано 4382 раз)
vyborganka
Модератор-группа
Ветеран
*****
Сообщений: 853


Алена


Email
« : 15 Апреля 2010, 21:51:44 »

Начинаю потихоньку осваивать рецепты из книги гастронома, "Про птицу"
Курица получилась  вкусная, а соус к ней просто изумительный.



1 молодая потрошеная курица (~1кг)
1 средняя красная луковица
2 зубчика чеснока
200гр. свежих грибов
400гр. рубленых помидоров
в собственном соку
небольшая горсть оливок
1/3 ст. сухого красного вина
2 ст.л. оливкового масла
по 2-3 веточки розмарина,орегано и базилика
соль
перец.

Лук нарезать тонкими полукольцами. Чеснок измельчить ,грибы очистить и нарезать ломтиками.
У зелени удалить стебли, листочки порубить. Оливки нарезать кружками. Курицу разрезаем на порционные куски,обсушиваем бумажными полотенцами.
В большой сковороде на максимальном огне разогреть масло, и обжарить куски курицы до золотистой корочки.
Добавляем лук, готовим 3-4 минуты, помешивая. Добавить грибы и чеснок
готовить еще 10 минут.
Влить вино, выпарить его наполовину.
Добавить помидоры вместе с соком, зелень и оливки, соль и перец.
Довести до кипения,закрыть крышкой, убавить огонь до среднего.
Готовить 20-25 минут,переворачивая куски курицы время от времени,пока жидкость не выпарится.
Записан
elena_fialka
Глобальный модератор
Ветеран
*****
Сообщений: 3192


Лена


Email
« Ответ #1 : 16 Апреля 2010, 12:00:55 »

Аленочка,очень аппетитное блюдо! Строит глазкиИ фотография мне очень нравится Улыбающийся
Записан

Что бы о тебе ни думали, делай то, что ты считаешь справедливым!!!
(Пифагор )

Мой кулинарный журнал
vyborganka
Модератор-группа
Ветеран
*****
Сообщений: 853


Алена


Email
« Ответ #2 : 16 Апреля 2010, 15:28:10 »

Спасибо, Ленуль!
Записан
Ксюша
Ветеран
*****
Сообщений: 679



WWW
« Ответ #3 : 11 Ноября 2010, 23:40:04 »

Я делала нечто подобное - только и не знала, что такой рецепт есть - придумывала на ходу Строит глазки....Без вина и грибов только...



Рецепт на 6 куриных голеней:

1 крупный болгарский перец
1 крупный помидор
1 большая луковица
по 10 штук оливок и маслин
базилик, паприка

Лук и перец порезать соломкой, помидор кубиками (кожу предварительно снять).
Голени обжарить на растит.масле с двух сторон несколько минут. Выложить.
В той же посуде обжарить овощи - перец, лук, помидор. Добавить курицу, нарезанные колечками оливки, специи. Налить воды или бульон. Тушить до готовности, минут 30-40.
« Последнее редактирование: 11 Ноября 2010, 23:43:21 от Ксюша » Записан

elena_fialka
Глобальный модератор
Ветеран
*****
Сообщений: 3192


Лена


Email
« Ответ #4 : 12 Ноября 2010, 09:21:46 »

Ксюш,красота! КрутойА мне вот как раз и нужно это блюдо без вина Рот на замке,надо делать Улыбающийся
Записан

Что бы о тебе ни думали, делай то, что ты считаешь справедливым!!!
(Пифагор )

Мой кулинарный журнал
vyborganka
Модератор-группа
Ветеран
*****
Сообщений: 853


Алена


Email
« Ответ #5 : 12 Ноября 2010, 14:22:29 »

Ксюша, красиво!

Лена, а почему без вина?
Записан
Анютины_Глазки
Модератор-группа
Ветеран
*****
Сообщений: 567


Аня


« Ответ #6 : 16 Ноября 2010, 13:14:34 »

Ален, очень вкусный рецепт курицы, очень понравился! В этот раз не успела сфотографировать, но обещаю сфотографировать в следующий раз, потому что буду готовить еще обязательно! Спасибо за рецепт!
Записан
elena_fialka
Глобальный модератор
Ветеран
*****
Сообщений: 3192


Лена


Email
« Ответ #7 : 16 Ноября 2010, 22:09:12 »

Ксюша, красиво!

Лена, а почему без вина?


Ален,у нас с вином нельзя во первых Рот на замке,а во вторых детям точно не понравится! Непонимающий
Записан

Что бы о тебе ни думали, делай то, что ты считаешь справедливым!!!
(Пифагор )

Мой кулинарный журнал
vyborganka
Модератор-группа
Ветеран
*****
Сообщений: 853


Алена


Email
« Ответ #8 : 18 Ноября 2010, 09:38:57 »

Лена, Ох, когда нельзя это плохо :'(
А детям, не поверишь, мой ел с удовольствием Улыбающийся

Анечка,  на здоровье!
Буду ждать фото Улыбающийся
Записан
Ксюша
Ветеран
*****
Сообщений: 679



WWW
« Ответ #9 : 09 Марта 2011, 15:24:33 »

А я вот опять делала эту курочку Строит глазки



Нам понадобится:

10 куриных голеней (у меня были небольшие совсем)
3 свежих помидора (или в собственном соку)
2 луковицы
3-4 зубчика чеснока
оливки (у меня как всегда - с лимоном)
зелень
масло для жарки

Обжарить голени по 2 минуты с каждой стороны. Выложить в миску. Помидоры обдать кипятком, снять кожу и нарезать мелкими кубиками. Лук нарезать полукольцами. Чеснок измельчить. В посуду, где обжаривалась курица, выложить помидоры, лук и тушить 5 минут. Добавить курицу. Готовить еще 15 минут. Добавить чеснок, оливки и зелень и еще оставить на 10 минут на медленном огне....

Записан

Хозяйственный_мышонок
Ветеран
*****
Сообщений: 614


Ира


WWW
« Ответ #10 : 09 Марта 2011, 21:14:58 »

Ксюша, как аппетитно! Улыбающийся
Записан

Ксюша
Ветеран
*****
Сообщений: 679



WWW
« Ответ #11 : 09 Марта 2011, 21:35:01 »

Спасибо, Ирочка!!!
Записан

elena_fialka
Глобальный модератор
Ветеран
*****
Сообщений: 3192


Лена


Email
« Ответ #12 : 09 Марта 2011, 23:32:54 »

Ой,Ксюш,до чего же аппетитно и какие яркие,красивые фотографии! Крутой
Записан

Что бы о тебе ни думали, делай то, что ты считаешь справедливым!!!
(Пифагор )

Мой кулинарный журнал
Пончита
Постоялец
***
Сообщений: 229



WWW
« Ответ #13 : 10 Марта 2011, 11:39:26 »

Ксюша, знаю, что не приветствуются сообщения из одних смайликов - но очень хочется!  Крутой Крутой Крутой
Записан
Ксюша
Ветеран
*****
Сообщений: 679



WWW
« Ответ #14 : 10 Марта 2011, 11:47:42 »

Спасибо, Катюш!...у нас в этот обед был еще Греческий салат Строит глазки...как же вкусно нам было!
Записан

Страниц: [1] 2   Вверх
  Печать  
Поиск по форуму:


 
Перейти в:  

Яндекс.Метрика