профессиональный фотограф Санкт-Петербурга 15 Августа 2020, 20:36:48 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
Страниц: [1]   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Верринны со свеклой,яблоками и анчоусами  (Прочитано 4072 раз)
elena_fialka
Глобальный модератор
Ветеран
*****
Сообщений: 3192


Лена


Email
« : 15 Апреля 2010, 16:36:22 »



Ингредиенты:

1 маленькая свекла
1 яблоко Грани Смит
4 небольших маринованных филе анчоусов
2 ч.л дижонской горчицы с семенами
1 ч.л горошен розового перца

Заправка:
10 листиков базилика(мелко порезать)
3 ч.л масло грецкого ореха
1 ч.л мёд
1 ч.л бальзамический уксус
2 ч.л сок лайма
1 ч.л апельсиновый сок
Соль по вкусу
4 бокала по 100 мл

Приготовление:

Приготовить заправку,для этого смешать все ингредиенты и слегка взбить венчиком.
Свеклу завернуть в фольгу и запечь в духовке около 30 минут или отварить.Остудить,очистить и порезать мелкими кубиками..Смешать свеклу с заправкой и положить в бокалы. У меня получилось по 2 ч.л с горкой свеклы на 1 бокал. Яблоко очистить и порезать такими же кубиками как и свеклу,взбрызнуть лимонным соком,перемешать .У меня такая же пропорция 2 ст.л порезанных яблок на 1 бокал.Выложить яблоки по верх свеклы.Добавить по 0.5 ч.л горчицы.Скрутить рулетом анчоусы и положить по верх горчицы.Украсить горошинами розового перца и листьями базилика.

Приятного аппетита.
« Последнее редактирование: 19 Ноября 2010, 12:49:40 от elena_fialka » Записан

Что бы о тебе ни думали, делай то, что ты считаешь справедливым!!!
(Пифагор )

Мой кулинарный журнал
Страниц: [1]   Вверх
  Печать  
Поиск по форуму:


 
Перейти в:  

Яндекс.Метрика