профессиональный фотограф Санкт-Петербурга 23 Сентября 2019, 18:22:03 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
Страниц: [1]   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Курица с острым перцем и мёдом  (Прочитано 1500 раз)
AlBinush
Постоялец
***
Сообщений: 112


Альбина


« : 15 Апреля 2010, 13:19:15 »



Ингредиенты:

на 4 порции 8 порционных кусков из курицы желательно без кости и кожи  (окорок, крыло с частью грудки),
2 ст. л. чесночного порошка,
2 ч.л. хлопьев чили (я порубила сухой чили ножом),
1 ч.л. молотой зиры,
1 ч.л. молотой сладкой паприки,
6 ст.л. меда,
2 ч.л. яблочного
Соус:  натуральный йогурт, измельченный чеснок и любая зелень по вашему вкусу (всё смешать)

Подготовка 5 мин.,  приготовление 15-20 мин.

Способ приготовления:

1.   Смешайте чесночный порошок, хлопья чили, зиру, паприку и примерно 1 ч.л. соли. Положите получившуюся смесь специй в пакет. Туда же положите куски курицы, закрутите пакет и потрясите – чтобы мясо покрылось специями со всех сторон.
2.   Смажьте противень маслом, выложите куриные куски и поставьте в разогретую до 230 градусов духовку, желательно с включенным грилем. Готовьте, перевернув 1 раз, по 5 мин. С каждой стороны.
3.   Смешайте уксус и мед до однородности. Достаньте противень из духовки и кисточкой смажьте куриные кусочки половиной медово-уксусной смеси. Верните противень в духовку на 1-2 мин., затем переверните куски  и смажьте их оставшейся медово-уксусной смесью. Опять поставьте в духовку до готовности примерно на 3 мин. Подавайте блюдо очень горячим с йогуртовым соусом.

По мотивам рецепта КУРИНЫЕ БЕДРЫШКИ С ОСТРЫМ ПЕРЦЕМ И МЕДОМ из Книги гастронома. Про птицу.

« Последнее редактирование: 16 Апреля 2010, 05:18:05 от AlBinush » Записан

Любопытство погубило кошку, а удовлетворение её любопытства воскресило её.
Canon 450D
Страниц: [1]   Вверх
  Печать  
Поиск по форуму:


 
Перейти в:  

Яндекс.Метрика