профессиональный фотограф Санкт-Петербурга 31 Мая 2020, 03:12:02 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
Страниц: [1]   Вниз
  Печать  
Автор Тема: РУЛЕТИКИ С СЫРОМ  (Прочитано 3530 раз)
La Perla
Администратор2
Ветеран
*****
Сообщений: 2970


Юля


WWW
« : 15 Апреля 2010, 07:28:10 »

РУЛЕТИКИ С СЫРОМ

В оригинальном рецепте, здесь пошагово сыр и орехи, но я делаю с разными ингредиентами, в данном случае подкопченная рыба и творожный сыр.



оригинальный рецепт и мои изменения ниже

20 листьев зеленого салата
100 г сыра с голубой плесенью
100 г густой сметаны
50 г очищенных грецких орехов
0,5 ч. л. желатина
2 свежих огурца
0,5 пучка зеленого лука
редис и половинки грецких орехов для украшения

Желатин положить в огнеупорную посуду, влить небольшое количество холодной кипяченой воды (2–3 ст. л.) и оставить набухать на 20 мин.
Листья зеленого салата и лук вымыть и обсушить. Орехи порубить ножом в крупную крошку.
Сыр раскрошить. Лук измельчить.
Миску с набухшим желатином поставить на кастрюлю подходящего размера с кипящей водой и нагревать на среднем огне, помешивая, пока желатин полностью не растворится.
Вода в кастрюле не должна кипеть слишком сильно, чтобы брызги не попадали в миску с желатином.
Снять с огня, добавить раскрошенный сыр и тщательно перемешать.
Дать полностью остыть, затем смешать со сметаной, измельченным луком и порубленными орехами.
Циновку для роллов застелить пищевой пленкой.
Положить на нее салатные листья так, чтобы они слегка находили друг на друга.
Из листьев должен получиться прямоугольник размером с циновку.
Промазать листья получившейся сырной массой и с помощью циновки свернуть рулетом.
Плотно завернуть в пленку и поставить в холодильник на 3 ч.
Охлажденный рулет нарезать ломтиками шириной примерно 4 см.
Огурцы и редис вымыть, обсушить и нарезать кружками толщиной 0,8–1 см.
Рулетики положить на кружки огурцов, сверху можно украсить половинками грецких орехов и кружками редиса.

Очень вкусно с фетой и сладким перцем, вариантов много, но... я попробовала с добавлением желатина и мне на столько не понравился вкус, что я и подавать не стала:( Без желатина рулет хуже держит форму, но это вкуснее.
Записан

Лёлёк
Старожил
****
Сообщений: 398



Email
« Ответ #1 : 15 Апреля 2010, 08:05:12 »

Спасибо  Крутой

у меня вопрос, то есть ты кроме сыра и рыбы ничего не клала как в рецепте?
ни сметаны, ни орехов? я правильно поняла?
Записан
La Perla
Администратор2
Ветеран
*****
Сообщений: 2970


Юля


WWW
« Ответ #2 : 15 Апреля 2010, 08:10:24 »

Оль, если сыр а-ля крем чиз и мажется, то ничего кладу, если творожный сыр более густой, то добавляю немного сливок или сметаны, но по чуть-чуть и размешиваю, нужно чтобы он мазался, но не был жидким, чтобы после застывания лучше держал форму. С брынзой, орехами и зеленью еще делаю. Фету разминаю вилкой, добавляю орехи и зелень, а потом уже сливки по чуть Строит глазки
Записан

Лёлёк
Старожил
****
Сообщений: 398



Email
« Ответ #3 : 15 Апреля 2010, 19:46:05 »

Юля, спасибо, всё понял  Улыбающийся
Записан
vyborganka
Модератор-группа
Ветеран
*****
Сообщений: 853


Алена


Email
« Ответ #4 : 15 Апреля 2010, 21:30:49 »

Юля, выглядит шикарно!
Взяла на заметку Улыбающийся
Записан
elena_fialka
Глобальный модератор
Ветеран
*****
Сообщений: 3192


Лена


Email
« Ответ #5 : 17 Апреля 2010, 14:53:28 »

Юль,невозможно как красиво и аппетитно Целующий,слов даже нет!!! Строит глазки
Записан

Что бы о тебе ни думали, делай то, что ты считаешь справедливым!!!
(Пифагор )

Мой кулинарный журнал
Страниц: [1]   Вверх
  Печать  
Поиск по форуму:


 
Перейти в:  

Яндекс.Метрика