профессиональный фотограф Санкт-Петербурга 11 Августа 2020, 04:01:39 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
Страниц: [1]   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Суфле из сыра маасдам с имбирем и абрикосами  (Прочитано 2781 раз)
olcha
Постоялец
***
Сообщений: 78


Email
« : 14 Апреля 2010, 18:26:22 »



Нужно на 4 порции:
 
сыр маасдам                           300 г
имбирь тертый                           50 г
консервированные абрикосы   6 шт
масло сливочное                   1 ст. л.
песочное печенье                   1 шт
молоко                                   1/2 л
мука                                           1 ч. л.
яйца                                    4 шт
сахар                                   2 ст. л.

Как делать:
Абрикосы размять, отложить 1 ст. л., остальное перемешать с имбирем. Смазать маслом и посыпать крошками печенья 4 формочки для суфле, разложить абрикосы с имбирем, поставить их в холодильник. Молоко довести до кипения, поместить на водяную баню. Всыпать натертый сыр. Помешивая, готовить до однородности.

Яйца разделить на белки и желтки. Желтки по одному добавить в молочную смесь, каждый раз вымешивая; снять с водяной бани. Всыпать муку, перемешать. Остудить, добавить отложенную абрикосовую массу и взбитые с сахаром белки. Достать формы из холодильника, наполнить смесью.

Запекать в духовке при 180 °С 17 мин., не открывая дверцу духовки.

Мои дополнения:
Я добавила ванильный сахар, чтобы приглушить яичный вкус. И на мой взгляд тертый имбирь имеет слишком грубую структуру для суфле, можно положить его меньше, чем по рецепту или убрать совсем.

Рецепт с сайта http://www.gastronom.ru/
« Последнее редактирование: 14 Апреля 2010, 18:29:47 от olcha » Записан
koffee
Старожил
****
Сообщений: 256


меня зовут Юлия


« Ответ #1 : 15 Апреля 2010, 01:54:49 »

Оля,мне очень понравилась твоя фотография! С почином! Подмигивающий
скажи,а сколько это примерно 1 печенье? у меня просто уже есть покупное молотое в крошку печенье Грахамс.это наверно около 1 ст.л будет,да?
Записан

Женщины как соль...с ними не сладко...без них не вкусно...
La Perla
Администратор2
Ветеран
*****
Сообщений: 2970


Юля


WWW
« Ответ #2 : 15 Апреля 2010, 07:43:39 »

Ольга, суфле у тебя просто роскошное! Крутой И фото мне нравится.
У меня опадает быстро, не успеваю фотографировать :'(
Пропустила у Гастронома этот рецепт, а ведь ингредиенты все мои любимые Строит глазки

Можно попросить тебя поставить фото и ссылку на рецепт в тему    
СЕГОДНЯ В МЕНЮ
?
Записан

elena_fialka
Глобальный модератор
Ветеран
*****
Сообщений: 3192


Лена


Email
« Ответ #3 : 15 Апреля 2010, 10:41:28 »

Ольга,суфле шикарное и фотографии прелесть! Крутой
Записан

Что бы о тебе ни думали, делай то, что ты считаешь справедливым!!!
(Пифагор )

Мой кулинарный журнал
olcha
Постоялец
***
Сообщений: 78


Email
« Ответ #4 : 15 Апреля 2010, 10:51:17 »

Оля,мне очень понравилась твоя фотография! С почином! Подмигивающий
скажи,а сколько это примерно 1 печенье? у меня просто уже есть покупное молотое в крошку печенье Грахамс.это наверно около 1 ст.л будет,да?
Да, примерно ложка, вряд ли больше. Толстый слой на стенках совсем не нужен
Записан
olcha
Постоялец
***
Сообщений: 78


Email
« Ответ #5 : 15 Апреля 2010, 10:56:11 »

Спасибо за теплый прием.  Улыбающийся
Фотографировать суфле действительно сложно, опадает быстро. Я старалась успеть :-)
Рецепт в "Сегодня в меню" обязательно поставлю
Записан
vyborganka
Модератор-группа
Ветеран
*****
Сообщений: 853


Алена


Email
« Ответ #6 : 15 Апреля 2010, 21:36:05 »

Шикарное фото!
Записан
Страниц: [1]   Вверх
  Печать  
Поиск по форуму:


 
Перейти в:  

Яндекс.Метрика