профессиональный фотограф Санкт-Петербурга 02 Июня 2020, 01:23:51 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
Страниц: [1]   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Правила нашего форума  (Прочитано 7871 раз)
kalinka-malinka
Глобальный модератор
Ветеран
*****
Сообщений: 739


Наташа


« : 10 Декабря 2009, 16:41:55 »

Уважаемые, новички!

Мы рады приветствовать Вас на форуме Photo & Culinary Pearls.

Чтобы не было никаких недоразумений и наше с Вами общение было приятным, администрация настоятельно рекомендует ознакомиться со следующими правилами установленными на нашем форуме.

Мы неоднократно уже обращали Ваше внимание, что форум не только кулинарный, но и фотографический. Поэтому загружаемые фотографии должны быть приличного качества.
Что мы подразумеваем под фразой "приличное качество":
1. Обращаем Ваше внимание, на то, что фотографии и приготовленное блюдо должны быть сделаны обязательно Вами.
2. Фотографии должны быть чёткие, в фокусе, не смазанные, светлые. Фотографию можно сделать и телефоном, но она не должна быть блеклая, неяркая, слишком засвеченная или тёмная, слишком зафотошопленная.
3. На фотографии должно быть только приготовленное блюдо, а не кот в обнимку с тарелкой. Такие фотографии, если они приличного качества, можно будет показать в других разделах, но только не в разделе Рецепты.
4. Приготовленное блюдо должно быть аккуратно оформлено, равно как и используемая посуда. Согласитесь, что гораздо приятнее рассматривать блюдо эстетично оформленное и красиво разложенное на тарелке. Также обстановка вашего дома (диваны, шкафы, столы, если, конечно, это не соответствует задумке автора фотографии) представленная на фотографии, для раздела Рецепты не подходит.
5. Мы понимаем, что не у всех есть профессиональная техника, умение и время. Конечно, фотографии не обязательно должны претендовать на художественную ценность. Все мы когда-то многого не умели, но все мы хотим учиться, учимся и обязательно поделимся нашим опытом. Если есть желание, научиться можно всему.
Существует множество различных программ, изучив которые, можно очень многое исправить, начиная от улучшения качества фотографии, заканчивая кадрированием и исправлением экспозиции.
Такова идея нашего форума и это не обсуждается!
Фотографии, не соответствующие правилам нашего форума, будут удаляться модераторами без предупреждения.

ВНИМАНИЕ: На форуме существует раздел Фотостудия, скрытый от незарегистрированных пользователей и пользователей со статусом Новичок. Раздел открывается пользователям со статусом Пользователь, который присваивается после 70 полезных сообщений. Сообщения не содержащие никакой информации или одни смайлы, учитываться не будут (т.е. если будет понятно что Новичок просто набирает кол-во сообщений, такие сообщения будут модерироваться, согласно Общим правилам - см. п. 2.6.6.).
В разделе мы обсуждаем фототехнику и аксессуары, программы для обработки фотографий. Там же открыты разделы Мастер-классы, фотогалерея с фотографиями наших участников, а так же тема Вопрос-ответ и словарь терминов.


Специально для тех кто стремится научиться правильно фотографировать и обрабатывать фотографии, мы создали раздел Фотостудия (раздел закрыт от незарегистрированный пользователей и пользователей со статусом Новичок, см. выше). Раздел всё время обновляется, со временем там появится больше полезной информации, ждём помощи и от Вас.
Также в этом разделе существует тема Вопрос-ответ (раздел закрыт от незарегистрированный пользователей и пользователей со статусом Новичок, см. выше), для тех кто хочет разобраться в возможных ошибках.
В Словаре терминов (раздел закрыт от незарегистрированный пользователей и пользователей со статусом Новичок, см. выше) приводится расшифровка терминов в фотографическом деле.
Для зарегистрированных пользователей со статусом Новичок (не набравших 70 полезных сообщений), в разделе Техническая поддержка, открыт подраздел Мини фотостудия. В нём мы планируем рассказывать о самых основных правилах фотографирования и обработки фотографий.

На нашем форуме установлены правила презентации рецептов.
Если рецепт подходит для нескольких разделов, то выкладываем рецепт с фотографией(ями) в один наиболее подходящий раздел, а во всех остальных даём ссылку +1 фотография.
Если возникнут какие-то вопросы, лучше задайте их модератору раздела, он обязательно Вам поможет. Поверьте, так Вы сэкономите чужое время и своё.

Если рецепт придуман не Вами, то обязательно указывайте источник, имя автора (ник автора указывать обязательно) и адрес сайта с которого он взят (кликабельная ссылка на нашем форуме разрешена, но не обязательна). Аналогично, рецепты, позаимствованные у нас, должны быть оформлены на других сайтах с обязательным указанием адреса сайта и автора (особенно автора фотографии! не нарушайте закон РФ). Пример - рецепт: (ник и имя автора) klnr.ru : фото (Ваш ник)

Также хотим обратить Ваше внимание на названия блюд, не рекомендуются названия ничего не говорящие о его ингредиентах, если это не очень известное блюдо, которое имеет своё устоявшееся название. Например, названия типа "Салат Императорский" или "Мясо Вкусняшкa" не соответствуют правилам нашего форума. Если Вы не знаете как называется ваше блюдо, напишите в названии его главный (один или несколько) ингредиент.
Все названия, которые не соответствуют правилам нашего форума, будут изменяться (на усмотрение модератора) без предупреждения. Старайтесь экономить время модераторов и свои нервы.

На форуме Photo & Culinary Pearls запрещается употреблять некоторые "неаппетитные" слова и фразы - такие как "пoтекли cлюнки", "нямкa-нямочкa", "вкусняшкa". Согласитесь что фразы такого типа, могут быть неприятны кому-то. А так же уменьшительно-ласкательные слова - салфетoчки, супчики и т.д. Уважайте наших читателей, тем самым вы завоюете гораздо больше уважения к себе. Подобные слова тоже будут модерироваться.

На нашем форуме крайне не приветствуются чужие фотографии, взятые с других источников. Особенно это касается раздела Рецепты и Энциклопедия. Исключение составляют полезные статьи в разделе Статьи и книги по фотографии (раздел закрыт от незарегистрированный пользователей, см. выше).

Рекомендуем ознакомиться с Общими правилами форума.
Пользуйтесь Навигацией по форуму.

Администрация форума Photo & Culinary Pearls оставляет за собой право изменять или дополнять существующие правила, о чем будет сообщаться дополнительно.

Желаем Вам приятного и мирного общения!
« Последнее редактирование: 14 Января 2010, 19:23:38 от kalinka-malinka » Записан

Страниц: [1]   Вверх
  Печать  
Поиск по форуму:


 
Перейти в:  

Яндекс.Метрика