профессиональный фотограф Санкт-Петербурга 31 Мая 2020, 04:33:41 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
Страниц: [1]   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Творожно - миндальная Пасха с ягодным соусом  (Прочитано 3097 раз)
Svetnochi
Старожил
****
Сообщений: 495



WWW
« : 09 Апреля 2010, 09:44:55 »


Творожно - миндальная Пасха с ягодным соусом



Нам понадобиться:
450 гр. мягкого  творога
2/3 чашки сахара
100 гр. сладкого сырка классического, без вкуса. Можно использовать крим-чиз
2 варёных желтка от крупных яиц
130 мл. жирных сливок (33% -35%)
70 мл.!!! миндальной муки (перемолотый миндаль)
1 ст.л. лимонной цедры
1 ч.л. лимонного сока
1/2 ч.л. ванилина
1/2 чашки светлого или тёмного изюма
мелко порезанные засахаренные фрукты или цукаты для украшения


Приготовление:
1. В миске смешать творог, сахар, сырковую массу и перетёртые желтки.
2. В кухонном комбайне (миксере), чередуя класть: по паре ложек творожной смеси и по 20мл. сливок. Добавлять постепенно до образования гладкой массы. Переложить обратно в миску.
3. Добавить миндальную муку или молотый миндаль, цедру лимона, лимонный сок и ванилин. Следом добавить изюм.
4. Проложить ёмкость для Пасхи или другую на ваш выбор, марлей. Марлю предварительно смочить, хорошо отжать и сложить вдвое. Выложить творожную массу, аккуратно завернув края марли сверху. Сверху положить блюдце с грузом.
Обязательно поставьте форму в какую нибудь чашу, что бы стекали излишки воды. Сначала дать стечь в холодильнике около 12 - 16часов, в зависимости от творога.
5. Слить воду из миски. Вынуть пасху из формы и аккуратно снять марлю.
6. Подавать с ягодным соусом.

Соус:
Можно делать совершенно из любых ягод. Если для детей, то это может быть клубника, малина. Для взрослых клюква, чёрная смородина.
Взять ягоды, можно мороженные.
На 200гр. ягод
3ст.л. сахарной пудры (кол-во нужно варьировать в зависимости от кислоты ягод)
30мл. воды.

Всё взбить в блендере и процедить через сито. Соус готов. Налейте немного соуса в тарелку, сверху выложите Пасху. Сразу подавать.

Записан
La Perla
Администратор2
Ветеран
*****
Сообщений: 2970


Юля


WWW
« Ответ #1 : 10 Апреля 2010, 05:45:57 »

В следующем году сделаю и обязательно с соусом Строит глазки
Записан

vyborganka
Модератор-группа
Ветеран
*****
Сообщений: 853


Алена


Email
« Ответ #2 : 10 Апреля 2010, 15:49:53 »

Красиво!
В следующий раз тоже попробую с соусом.
Записан
elena_fialka
Глобальный модератор
Ветеран
*****
Сообщений: 3192


Лена


Email
« Ответ #3 : 11 Апреля 2010, 12:42:43 »

Светочка,до чего красиво! КрутойИ очень вкусно! Строит глазки
Записан

Что бы о тебе ни думали, делай то, что ты считаешь справедливым!!!
(Пифагор )

Мой кулинарный журнал
Svetnochi
Старожил
****
Сообщений: 495



WWW
« Ответ #4 : 12 Апреля 2010, 14:07:00 »

Девочки, спасибо мои дорогие!!!  Обеспокоенный С соусом очень рекомендую, даже можно и не этот рецепт, а ваш любимый.  Подмигивающий
Записан
Страниц: [1]   Вверх
  Печать  
Поиск по форуму:


 
Перейти в:  

Яндекс.Метрика