профессиональный фотограф Санкт-Петербурга 06 Июля 2020, 19:38:27 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
Страниц: 1 [2]   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Полента с сыром  (Прочитано 5413 раз)
kaabird
Постоялец
***
Сообщений: 172

полина


« Ответ #15 : 04 Мая 2010, 19:52:37 »

Юля, я не знаю, люблю ли я фокаччу. И то, второе... Не знаю. А к кукурузной муке подбираюсь только. Пока только в панировку. И ньокки делала сырные с кукурузной мукой. Не фотографировала. Смели.
Делаю с крупой кукурузной, средней и крупной, кашу рисовую 50х50. Очень вкусно. И красиво.
К поленте подбираюсь. У нас на Западной Украине делают Банош. По телевизору смотрела -- вроде та же полента. А в Молдавии Мамалыга... И в Грузии тоже куча всякого аналогичного.
вот такого, например
http://merienn.livejournal.com/75552.html
или такого
http://merienn.livejournal.com/147092.html#cutid1
Записан
La Perla
Администратор2
Ветеран
*****
Сообщений: 2970


Юля


WWW
« Ответ #16 : 05 Мая 2010, 05:36:04 »

Полина, мне кажется, что и фокачча и то, другое тебе понравятся Строит глазки Книга Тинатин у меня есть, очень нравится, но увы, с мукой, а особенно полентой у нас неважно дела обстоят, вернее очень плохо:(
Записан

kaabird
Постоялец
***
Сообщений: 172

полина


« Ответ #17 : 05 Мая 2010, 09:05:25 »

Вот я все-таки не очень уверена насчет фокаччи -- мне кажется, что то, что наверху, будет суховато. А если просто посыпать ее кукурузной мукой, то это будет то, что надо. Мне как-то ближе, когда наполнитель не сверху:или начинка или вмешан в тесто.
Не зна-а-аю даже. Вот даже хачапури (лепешками раскатанные) не знаю, какие нравятся больше -- посыпанные сыром или только смазанные сметаной-яйцом... Но раз ты считаешь, что мне понравится, придется делать Подмигивающий 
Записан
Страниц: 1 [2]   Вверх
  Печать  
Поиск по форуму:


 
Перейти в:  

Яндекс.Метрика