профессиональный фотограф Санкт-Петербурга 10 Августа 2020, 23:33:10 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
Страниц: [1] 2   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Полента с сыром  (Прочитано 5462 раз)
Анютины_Глазки
Модератор
Ветеран
**
Сообщений: 567


Аня


« : 07 Апреля 2010, 11:19:16 »

В поленту можно делать любые добавки по вкусу - сыр, поджаренный бекон, зелень, каперсы, тунец и т.д.
Сегодня я сделала поленту с сыром.



1 стакан поленты
1 стакан молока
1,5 стакана воды
Щепотка соли по вкусу
100-200 г любого сыра (количество сыра можно добавлять по желанию и по вкусу).

В кастрюле смешать воду и молоко, довести до кипения.
Убавить огонь до минимального и немного посолить. Всыпать поленту.
Варить, помешивая, до готовности (около 5-10 минут).
Сыр натереть, добавить в поленту и перемешать до расплавления сыра.
Выложить поленту на противень, разровнять и дать застыть. Порезать и подавать, украсив зеленью.
Можно не выкладывать поленту на противень, дать остыть в кастрюле и сделать шарики с помощью ложки для мороженого.
Записан
koffee
Старожил
****
Сообщений: 256


меня зовут Юлия


« Ответ #1 : 07 Апреля 2010, 14:31:07 »

Ань,фотография очень хорошая! мне очень понравилось.
я никогда не делала и не ела поленту.какая она?
Записан

Женщины как соль...с ними не сладко...без них не вкусно...
Анютины_Глазки
Модератор
Ветеран
**
Сообщений: 567


Аня


« Ответ #2 : 07 Апреля 2010, 14:39:54 »

Юля, спасибо большое! Обеспокоенный
Полента довольна нейтральна на вкус, очень нежная. Поэтому в нее лучше делать добавки, как я написала - сыр, поджаренный бекон, зелень и тд. На такой поленте можно подать какую-нибудь закуску или сделать бутерброд на завтрак. Тут можно эксперементировать.
Только главное использовать именно поленту, это кукурузная мука крупного помола. Я первый раз по незнанию посмотрела рецепт где-то, там было написано использовать кукурузную муку, но не уточнили, что крупного помола. Я использовала мелкого помола, получился такой ужас!!!
Но тем не менее я решилась попробовать еще раз и купила именно поленту. Всей семье очень понравилось!!!
Мне еще на завтрак очень нравится класть сверху поджаренный хрустящий бекон!
Записан
kaabird
Постоялец
***
Сообщений: 172

полина


« Ответ #3 : 07 Апреля 2010, 16:55:27 »

А что же делать, если мука мелкого помола? Она для чего-нибудь годится?
Записан
Анютины_Глазки
Модератор
Ветеран
**
Сообщений: 567


Аня


« Ответ #4 : 07 Апреля 2010, 17:08:40 »

Муку мелкого помола используют в выпечке - хлебе, бискотти, печенье, кексах и тд.
Чуть позже напишу несколько рецептов.
Записан
elena_fialka
Глобальный модератор
Ветеран
*****
Сообщений: 3192


Лена


Email
« Ответ #5 : 07 Апреля 2010, 23:12:41 »

Анют,замечательный рецепт! Строит глазки
Записан

Что бы о тебе ни думали, делай то, что ты считаешь справедливым!!!
(Пифагор )

Мой кулинарный журнал
nika11
Пользователь
**
Сообщений: 6


Email
« Ответ #6 : 07 Апреля 2010, 23:19:48 »

Аня, полента-это вкусно:)
Ты, вот, скажи..Ты ее поджаривать никогда не пробовала?
Я несколько раз пыталась, но она наглухо приклеивается к сковородке Злой
Записан
Анютины_Глазки
Модератор
Ветеран
**
Сообщений: 567


Аня


« Ответ #7 : 08 Апреля 2010, 07:42:51 »

Леночка, спасибо!
Ника, нет, не пробовала. Ее вроде как под гриль лучше в духовку! Но она у меня не доживает никогда до гриля Веселый
Зато теперь буду знать, что она к сковородке прилипает!
Записан
Жозефина
Пользователь
**
Сообщений: 36



« Ответ #8 : 08 Апреля 2010, 08:04:10 »

У меня кукурузная мука мелкого помола итальянского производства. Но на ней написано полента.

Я её понемногу в омлеты добавляла.

Аня, будет время - сфотографируй, пожалуйста, свою сухую поленту.
Хочу сравнить размер. Подмигивающий
Записан

"Каждый из нас ангел, но только с одним крылом.
И мы можем летать только обнявшись друг с другом"
Анютины_Глазки
Модератор
Ветеран
**
Сообщений: 567


Аня


« Ответ #9 : 08 Апреля 2010, 09:46:21 »

Жозефина, если она у тебя совсем как мука, то используй ее в выпечке. А если как манка, то это полента и можешь смело ее делать! Полентой иногда называют и муку, я так поняла. Хотя у тебя, я думаю, именно полента!
Записан
La Perla
Администратор2
Ветеран
*****
Сообщений: 2970


Юля


WWW
« Ответ #10 : 08 Апреля 2010, 09:57:53 »

Анечка Крутой И присоединяюсь к просьбе о фото в сухом виде Строит глазки

Девушки, я видела фото обжаренной на сковороде поленты, может быть ей нужно дать хорошо застыть? Охладить предварительно Непонимающий
Потом еще написано, что следует присыпать кусочки мукой



У меня только мука есть, мелкого помола, но как найду нужную, то обязательно попробую на практике Строит глазки Еще на сковороде-гриль хочу, чтоб в полосочку:)

Полина, ты любишь фокаччу? А Фламкухен? Я перед выпечкой присыпаю лепешку кукурузной мукой мелкого помола, получается невозможно вкусная хрустящая корочка, вот просто неприлично как вкусно! И из кукурузной муки выходит роскошная панировка еще, помимо перечисленного Анечкой использования Строит глазки
Записан

Svetnochi
Старожил
****
Сообщений: 495



WWW
« Ответ #11 : 09 Апреля 2010, 09:59:32 »

Аня, какая замечательная закуска получилась.  Крутой Очень солнечно, красиво и вкусно  Строит глазки Строит глазки Строит глазки
Записан
Анютины_Глазки
Модератор
Ветеран
**
Сообщений: 567


Аня


« Ответ #12 : 09 Апреля 2010, 13:23:24 »

Юлечка, спасибо! Обеспокоенный
Постараюсь в ближайшее время сфотографировать поленту в сухом виде!
Да, в качестве панировки кукурузная мука мелкого помола невероятно хороша!
Света, спасибо большое!
Записан
Анютины_Глазки
Модератор
Ветеран
**
Сообщений: 567


Аня


« Ответ #13 : 09 Апреля 2010, 18:14:49 »

Вот такая у меня упаковка поленты.



Но они бывают разные! У нас я еще видела русского производства. Продается в том же отделе, где мука. Рядом стоят две упаковки - кукурузная мука мелкого помола и кукурузная мука крупного помола. Нам нужна крупного помола. Выглядеть она должна вот так.



Записан
Жозефина
Пользователь
**
Сообщений: 36



« Ответ #14 : 09 Апреля 2010, 18:19:05 »

Аня, у меня точно такая же!
Этой же фирмы.

Всё, буду делать!
Завтра мне как раз молоко из деревни привезут.
Записан

"Каждый из нас ангел, но только с одним крылом.
И мы можем летать только обнявшись друг с другом"
Страниц: [1] 2   Вверх
  Печать  
Поиск по форуму:


 
Перейти в:  

Яндекс.Метрика