профессиональный фотограф Санкт-Петербурга 14 Августа 2020, 20:43:07 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
Страниц: [1]   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Кулич  (Прочитано 3025 раз)
Натулёк
Гость
« : 04 Апреля 2010, 22:13:39 »



 кг муки
1,5 ст. молока
350-400 г сливочного масла
2 ст. сахара (350-380г)
щепотка соли
1 ст. изюма
1,5 пачки сухих дрожжей (по 11 г в пачке)
8 яиц
1 пакетик ванильного сахара (15г)

Все продукты должны быть теплыми!
Подогреть молоко и распусть в нем дрожжи, добавить 1 ст. сахара и 500 г муки. Хорошо вымесить, накрыть и поставить в теплое место на 30-40 минут подходить.
Когда тесто подойдет, добавить соль, желтки, взбитые с сахаром и растопленное сливочное масло. Очень хорошо перемешать, добаить взбитые в крутую пену белки и оставшуюся муку.
Замесить тесто. Чем лучше месить, тем пышнее будут куличики!
Поставить тесто в теплое место, для подхода. Когда тесто увеличится в объеме в 2 раза (где-то через 1-1,5 часа), добавить изюм. Тщательно перемешать.
Разложить тесто в подготовленные формы (на 1/3 формы), накрыть полотенцем и оставить подходить.
Формы с подошедшим тестом поставить в разогретую до 180С духовку и выпекать 30-40-50 минут (в зависимости от духовке).
Готовые куличи вынуть из духовки (готовность проверить деревянной шпажкой) и покрыть глазурью пока еще теплые.

Глазурь
150 г сахара
1 белок
2 ст.л. воды
щепотка соли
Все ингредиенты смешать. Поставить на водяную баню и взбивать миксером до густой и устойчивой пены.
Записан
Страниц: [1]   Вверх
  Печать  
Поиск по форуму:


 
Перейти в:  

Яндекс.Метрика