профессиональный фотограф Санкт-Петербурга 08 Августа 2020, 02:47:33 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
Страниц: [1]   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Пирожки с картофелем (хрущевское тесто)  (Прочитано 3371 раз)
elena_fialka
Глобальный модератор
Ветеран
*****
Сообщений: 3192


Лена


Email
« : 04 Апреля 2010, 15:33:23 »




Ингредиенты:

Сухие дрожжи 2 ч.л
Соль ½ ч.л
Молоко 1 ст (250 мл)
Мягкий маргарин 200 гр
Сахар 1ст.л
Мука 3.5 ст
1 яйцо

Начинка:

Картофель 800 гр
сырокопченые полоски из телятины или бекон 150 гр
Сливочное масло 3-4 ст.л
Соль по вкусу

Приготовление:

В миску насыпать дрожжи,соль и сахар,перемешать.Добавить теплое(не горячее) молоко.Руками перемешать,чтобы дрожи растворились.Оставить в теплом месте на 15 минут.Добавить в дрожжевую массу мягкий маргарин(маргарин не топить).И постепенно подсыпать просеянную муку.Замесить  тесто,не липнующее к рукам.Возможно может уйти чуть больше муки.Накрыть миску полотенцем и поставить в холодильник на 4 часа.Я оставила на ночь.

Картофель очистить.Порезать средними кубиками и отварить до готовности.Воду слить.Добавить к картофелю сливочное масло, ¼ молока,соль по вкусу,приготовить пюре.Сырокопченую говядину или бекон порезать мелкими кубиками и слегка обжарить на сухой сковороде.Добавить в пюре и перемешать.

Из теста сформировать 30 одинаковых шариков,размером с пинг-понг.Раскатать скалкой,чуть толще чем на пельмени.Стаканом вырезать круги.В каждый круг положить около 1 ст.л картофельной начинки.Залепить в виде пирожка.Смазать каждый пирожок яйцом. Выпекать в предварительно разогретой духовке при средней температуре  до румяного цвета.Я выпекала  булочки на пекарской бумаге,выстеленной на противень.


Приятного аппетита!

« Последнее редактирование: 26 Ноября 2010, 16:52:09 от elena_fialka » Записан

Что бы о тебе ни думали, делай то, что ты считаешь справедливым!!!
(Пифагор )

Мой кулинарный журнал
alely
Постоялец
***
Сообщений: 96


« Ответ #1 : 04 Апреля 2010, 18:49:21 »

Лена красота и могу представить как вкусно  Строит глазки
я вот хрущевское тесто ни разу не делала.
« Последнее редактирование: 04 Апреля 2010, 19:23:52 от elena_fialka » Записан
elena_fialka
Глобальный модератор
Ветеран
*****
Сообщений: 3192


Лена


Email
« Ответ #2 : 04 Апреля 2010, 19:17:08 »

Алеся,спасибо большое Строит глазкиТесто очень вкусное,советую приготовить Подмигивающий,как не сладкие пироги,так и сладкие,можно даже пиццу приготовить из этого теста! Улыбающийся
Записан

Что бы о тебе ни думали, делай то, что ты считаешь справедливым!!!
(Пифагор )

Мой кулинарный журнал
vyborganka
Модератор-группа
Ветеран
*****
Сообщений: 853


Алена


Email
« Ответ #3 : 05 Апреля 2010, 19:36:18 »

Лена, какой красивый защип!
Записан
elena_fialka
Глобальный модератор
Ветеран
*****
Сообщений: 3192


Лена


Email
« Ответ #4 : 05 Апреля 2010, 21:06:52 »

Алена,спасибо большое! Строит глазкиЯ старалась Подмигивающий
Записан

Что бы о тебе ни думали, делай то, что ты считаешь справедливым!!!
(Пифагор )

Мой кулинарный журнал
Страниц: [1]   Вверх
  Печать  
Поиск по форуму:


 
Перейти в:  

Яндекс.Метрика