профессиональный фотограф Санкт-Петербурга 14 Августа 2020, 20:03:13 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
Страниц: [1]   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Кулич пасхальный  (Прочитано 3310 раз)
Лёлёк
Старожил
****
Сообщений: 398



Email
« : 03 Апреля 2010, 17:39:43 »

пекла в прошлом году и фотографии прошлогодние
делала уже очень поздно и очень уставшая, и результат, перепутала количество ингридиентов, способ приготовления  Обеспокоенный
в результате получились очень вкусные куличи



В 400 мл теплого молока растворить 2 пакетика сухих дрожжей, добавить 3 чл сахара, щепотку соли, 250 гр. муки.
Замесить опару и поставить в теплое место на 30 минут.

У 5 яиц отделить желтки от белков. Желтки растереть с 400 гр. сахара. 300 гр сливочного масла натереть на терке и добавить к желткам. Продолжать взбивать. Добавить ванилин.

Белки взбить с 100 гр. сахара и 2 чл лимонного сока до крутой пены.

В опару вмешать желтки, затем белки и 250 гр. муки.
Замесить тесто.

Поставить в теплое место до увеличения объема теста в 2 раза.
Добавить заранее замоченный изюм и цукаты в тесто. (Замачивала в ликере Малибу)

Разложить по формам. Выпекать 50-60 минут при температуре 200 гр.



Рекомендую, пышный, рассыпчатый и очень нежный.



Записан
Лёлёк
Старожил
****
Сообщений: 398



Email
« Ответ #1 : 04 Апреля 2010, 09:03:34 »



все по этому же рецепту
просто хочу поделиться идеей оформления:
взять обычные глиняные горшочки для цветов, любого размера, обернуть внутри фольгой, выложить тесто и испечь кулич,
залить шоколадной газурью и украсить цветами (вафельными, из мастики, шоколадными)
очень красивый подарок получается 

и еще красила вместо обычных яиц, перепелиные



(слева перепелиные, справа шоколадные)

Идею взяла здесь
Записан
Страниц: [1]   Вверх
  Печать  
Поиск по форуму:


 
Перейти в:  

Яндекс.Метрика