профессиональный фотограф Санкт-Петербурга 14 Ноября 2019, 14:23:05 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
Страниц: [1]   Вниз
  Печать  
Автор Тема: РАГУ ИЗ БЫЧЬИХ ХВОСТОВ (Coda alla Vaccinara)  (Прочитано 2042 раз)
La Perla
Администратор2
Ветеран
*****
Сообщений: 2970


Юля


WWW
« : 01 Апреля 2010, 20:27:36 »

РАГУ ИЗ БЫЧЬИХ ХВОСТОВ (Coda alla Vaccinara)



Вам потребуется на 6 порций:

1,5 кг бычьих хвостов
100 г шпика
2 ст. л. смальца или сливочного масла
2 моркови
4-5 стеблей черешкового сельдерея
2 пучка петрушки
250 мл сухого белого вина
3 ст. л. томатной пасты
1 большая луковица
2 зубчика чеснока
молотый перец чили
1 щепотка корицы
соль, свежемолотый черный перец

Бычьи хвосты нарезать на куски, промыть водой. Вскипятить 1,5 л подсоленной воды, положить хвосты и варить 10 мин. Хвосты вынуть из кастрюли. Примерно 1/2 л отвара отставить в сторону.

Шпик нарезать на тонкие полоски. 1 пучок петрушки и чеснок измельчить, Морковь и лук нарезать мелкими кубиками. Овощи смешать.

В жаровне или сотейнике растопить смалец, добавить полоски шпика и обжарить на среднем огне. Добавить бычьи хвосты, обжарить со всех сторон.

Добавить овощную смесь и обжарить, помешивая. Влить 125 мл вина, выпарить половину на сильном огне. Затем огонь убавить, влить оставшееся вино, посолить, поперчить.

Томатную пасту размешать в 1/2 л отвара и добавить к мясу. Жаровню накрыть крышкой, хвосты тушить на среднем огне примерно 2 часа 30 мин.

Через 2 часа от начала тушения сельдерей вымыть, зелень отрезать и отложить в сторону. Стебли нарезать кубиками, добавить в жаровню через 2 часа 15 мин. от начала тушения. Тушить все вместе еще 15 мин.

Зелень сельдерея и пучок петрушки вымыть, мелко нарезать. Когда мясо будет готово, посолить, поперчить, добавить острый перец и корицу. Рагу посыпать зеленью сельдерея и петрушки и подавать.

Можно сделать это блюдо с оливковым маслом вместо шпика. Хвосты обжарить в оливковом масле, добавить чеснок, мелко нарезанный острый перчик чили (пеперончино), томатное пюре, белое вино и тушить. К блюду подойдет свежий белый хлеб, чтобы обмакивать его в соус.

Я не любитель такого мяса, вот куриное филе или совершенно обезжиренная говядина, свинина- это да, в моем вкусе:)... но у нас очень любят ножки, крылья, уши и вот хвосты тоже:) Раньше всё перечисленное готовил свёкор, я имела дело с хвостами в первый раз в жизни, но видимо далеко не последний, так как домашние сказали, что это самый вкусный рецепт хвостов из тех, что они когда-либо пробовали:) Тушила 3,5 часа, в итоге мясо очень легко отделялось от костей. Подавала с картофельным пюре и фокаччей.


Источник: cucitaliana.ru
Записан

vyborganka
Модератор-группа
Ветеран
*****
Сообщений: 853


Алена


Email
« Ответ #1 : 01 Апреля 2010, 21:22:05 »

Юля, красота!
А я  все еще и не попробовала бычьи хвосты, хотя, периодами, вижу их на рынке Улыбающийся
Записан
La Perla
Администратор2
Ветеран
*****
Сообщений: 2970


Юля


WWW
« Ответ #2 : 02 Апреля 2010, 08:34:46 »

Спасибо, Алён! А у нас дефицит, всего пару раз их готовила, суп как-то моим не слишком понравился, а вот в этом варианте очень Строит глазки
Записан

elena_fialka
Глобальный модератор
Ветеран
*****
Сообщений: 3192


Лена


Email
« Ответ #3 : 02 Апреля 2010, 13:11:55 »

Юль,просто необыкновенное блюдо Крутой,хвостов у нас не встречала в супермаркетах,вот если только на рынке спросить НепонимающийТак аппетитно,что хочется приготовить Улыбающийся
Записан

Что бы о тебе ни думали, делай то, что ты считаешь справедливым!!!
(Пифагор )

Мой кулинарный журнал
Страниц: [1]   Вверх
  Печать  
Поиск по форуму:


 
Перейти в:  

Яндекс.Метрика