профессиональный фотограф Санкт-Петербурга 30 Мая 2020, 10:50:02 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
Страниц: [1]   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Колбаска из креветок с полентой и фасолью «глаз»  (Прочитано 4142 раз)
L_ape
Старожил
****
Сообщений: 251


Я Оля.


WWW
« : 30 Марта 2010, 15:59:07 »

Колбаска из креветок с полентой и фасолью «глаз»



Для колбаскок:

- 400г сырых креветок
- 100г хлебных крошек
- 30г яичного белка
-  кишка 50 см
-  кулинарная нить
- перец белый
- соль
- оливковое масло

Для фасоли:

- 140г сухой фасоли «глаз»
- 1 литр воды
- 10г чеснок измельченный
- 30г лук измельченный
- бульон овощной
- сырокопченая ветчина
- оливковое масло
- перец, соль

Для поленты:

-250г поленты
- 1 л воды
- соль


1.   Замочите фасоль на 12 часов.
2.   Поставьте кастрюлю на средний огонь, нагрейте масло, положите чеснок, затем лук и ветчину.
3.   Фасоль промойте, обсушите, влейте бульон, соль, перец. Оставьте готовиться на медленном огне, доливая бульон, если необходимо.
4.   Помойте и обсушите креветки, порежьте, измельчите миксером, добавьте хлебные крошки,  перец, соль, белок. Перемешайте и сделайте маленькие колбаски.
5.   Сварите поленту, как указано на упаковке, остудите. Порежьте ее на круги, диаметром коктельного бокала.
6.   Обжарьте колбаски в оливковом масле и соберите закуску и подайте в  коктельных бокалах.
Хотя у меня есть кишки, я делала колбаски в пищевой пленке. Стелите пленку, заворачиваете сосиску и завязываете концы. Варить в горячей воде, без кипения, пока колбаска не порозовеет. Я варила в мико 1 минуту, предварительно залив горячей водой.
Приятного аппетита!
« Последнее редактирование: 31 Марта 2010, 12:20:48 от L_ape » Записан
Nuzza
Постоялец
***
Сообщений: 153


Нина


« Ответ #1 : 30 Марта 2010, 16:07:04 »

Шикарно!!!!!! Прям рука потянулась взять такую красоту, а про вкусноту вообще молчу... Крутой Крутой Крутой
Записан
L_ape
Старожил
****
Сообщений: 251


Я Оля.


WWW
« Ответ #2 : 30 Марта 2010, 16:08:24 »

Нина! Спасибо! Это правда очень вкусно!  Обеспокоенный
Записан
Лёлёк
Старожил
****
Сообщений: 398



Email
« Ответ #3 : 30 Марта 2010, 18:40:19 »

хочу, хочу такую колбаску  Строит глазки
у нас кишек нет, вот просто совсем нет, где только не интересовалась  :'(
Записан
La Perla
Администратор2
Ветеран
*****
Сообщений: 2970


Юля


WWW
« Ответ #4 : 31 Марта 2010, 06:13:47 »

Олик, я в глубоком обмороке! Крутой Хорошо, что прочитала про пленку, ведь это гениально! Допишешь в рецепт? Строит глазки А то осталась бы я без колбасок! А так обязательно сделаю Строит глазки
Записан

L_ape
Старожил
****
Сообщений: 251


Я Оля.


WWW
« Ответ #5 : 31 Марта 2010, 12:16:55 »

Лёлёк! Оль, спасибо! Сейчас допишу, я в пленке делала, хотя у меня есть кишки, но морочится из за двух сосисек не стоит.
Юлик, сейчас допишу.
Записан
elena_fialka
Глобальный модератор
Ветеран
*****
Сообщений: 3192


Лена


Email
« Ответ #6 : 01 Апреля 2010, 07:34:25 »

Оль,какое шикарное блюдо! КрутойИ вот то ,что можно пищевую пленку использовать,очень радует,обязательно попробую приготовить! Строит глазки
Записан

Что бы о тебе ни думали, делай то, что ты считаешь справедливым!!!
(Пифагор )

Мой кулинарный журнал
vyborganka
Модератор-группа
Ветеран
*****
Сообщений: 853


Алена


Email
« Ответ #7 : 01 Апреля 2010, 09:05:22 »

Оля, выглядит шикарно!
С пленкой здорово, а то кишки искать проблематично Улыбающийся
Записан
L_ape
Старожил
****
Сообщений: 251


Я Оля.


WWW
« Ответ #8 : 01 Апреля 2010, 14:03:26 »

Лена! Алена! Девочки, спасибо! Я с производством колбасы теперь на "ты"  Обеспокоенный
Записан
Страниц: [1]   Вверх
  Печать  
Поиск по форуму:


 
Перейти в:  

Яндекс.Метрика