профессиональный фотограф Санкт-Петербурга 12 Декабря 2019, 10:48:20 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
Страниц: [1]   Вниз
  Печать  
Автор Тема: ТХИНА (ТАХИНИ)  (Прочитано 7237 раз)
La Perla
Администратор2
Ветеран
*****
Сообщений: 2970


Юля


WWW
« : 30 Марта 2010, 06:01:16 »

ТХИНА (ТАХИНИ)

Этот рецепт мне дала Вика-lillaya, ЗДЕСЬ ее мастер класс.



слова автора

Паста

При покупке обязательно попробуйте кунжут, он не должен горчить, иначе и тхина будет излишне горькой.

2 ст. кунжута
1/4 ст. оливкового масла (примерно)

2 стакана кунжута высыпать на противень с бортиками и поставить в разогретую духовку.
Кунжут надо часто перемешивать или встряхивать, чтобы не пригорел.
Это займет минут 8-10, как только кунжут начнет ароматно пахнуть – вынимайте.
Его надо измельчить в комбайне или процессоре, понемногу добавляя оливковое масло.
На 2 ст кунжута надо примерно ¼ ст масла. Готовая паста должна иметь консистенцию средней густоты меда.
Это у нас получилась кунжутная паста, которую можно хранить в холодильнике в течение нескольких месяцев.

Соус

5 ст. л. кунжутной пасты
1/4 ст. воды
сок 1 лимона
2-3 дольки чеснока (измельчить)
свежесмолотый черный перец, паприка и соль по вкусу
зира, тмин, кориандр опционально

Берем 5 ст ложек кунжутной пасты, ¼ ст воды, сок 1 лимона, 2-3 измельченных дольки чеснока,
свежесмолотый черный перец, соль и паприку по вкусу.
Чеснока и лимона тоже можете добавлять больше или меньше.
Еще можно добавить зиру, тмин, кориандр, или еще что-нибудь, в зависимости от ваших предпочтений.
Смешиваем ингредиенты.

У меня на фото уже готовый соус, фото пасты потерялось:( Для соуса я смешиваю все ингредиенты, а лимонный сок добавляю в последнюю очередь, т. к. от него соус густеет. Степеь густоты соуса зависит от того куда мы его будем использовать. У меня более жидкий, т. к. я и салаты заправляю тоже им.
Записан

natalikka
Старожил
****
Сообщений: 308



WWW
« Ответ #1 : 20 Октября 2010, 21:55:14 »

Спасибо Лене за наводку! Юль, скажи, это на картинке у тебя соус, да?
Записан

elena_fialka
Глобальный модератор
Ветеран
*****
Сообщений: 3192


Лена


Email
« Ответ #2 : 05 Декабря 2010, 15:42:56 »

Юль,я приготовила тахину(тхину),спасибо огромное за рецепт Улыбающийся




« Последнее редактирование: 05 Декабря 2010, 16:02:03 от elena_fialka » Записан

Что бы о тебе ни думали, делай то, что ты считаешь справедливым!!!
(Пифагор )

Мой кулинарный журнал
Страниц: [1]   Вверх
  Печать  
Поиск по форуму:


 
Перейти в:  

Яндекс.Метрика