профессиональный фотограф Санкт-Петербурга 18 Сентября 2019, 12:12:34 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
Страниц: [1]   Вниз
  Печать  
Автор Тема: ГРЕЧНЕВАЯ КАША СО СМЕТАННО-ГРИБНЫМ СОУСОМ  (Прочитано 6155 раз)
La Perla
Администратор2
Ветеран
*****
Сообщений: 2970


Юля


WWW
« : 27 Марта 2010, 17:20:34 »

ГРЕЧНЕВАЯ КАША СО СМЕТАННО-ГРИБНЫМ СОУСОМ

Гречку для каши я никогда не варю, а поступаю с ней так



Для соуса

400 г замороженных лесных грибов
4 ст. л. сметаны
8 ст. л. сливок (20%)
растительное масло
соль, перец

Замороженные грибы выложить на разогретую сковороду, когда выпарится вся лишняя влага,
добавить растительное масло, жарить помешивая до золотистого цвета.
Добавить сметану, сливки, посолить и поперчить по вкусу, перемешать.
Прогреть соус, не доводя до интенсивного кипения, разложить по подогретым тарелкам
вместе с гречневой кашей, сразу же подать к столу.

Сметану я использую 25%, если соус получается густым то нужно добавить еще сливок. Очень вкусно именно с лесными грибами, с шампиньонами лучше сделать так.
Записан

Фрикаделька
Постоялец
***
Сообщений: 76



Email
« Ответ #1 : 20 Апреля 2012, 12:14:07 »

  а что, если гречку не варить она так полезнее или вкуснее получается? люблю гречку, но я её как-то всё по бабушкиному готовила, просто варила и заливала молочком, а так, наверняка *вещь , фото очень аппетитное.  Обеспокоенный
Записан

говорят идеальных не бывает, но я есть!
маркиза
Пользователь
**
Сообщений: 10

Нармина


Email
« Ответ #2 : 16 Декабря 2012, 12:20:00 »

я ее просто заливаю кипятком и оставляю на 3 часа,а потом масло   добавляю и очень вкусно!!!
Записан
kalinka-malinka
Глобальный модератор
Ветеран
*****
Сообщений: 739


Наташа


« Ответ #3 : 16 Декабря 2012, 20:50:41 »

Так Юля так и написала  Подмигивающий
Записан

Страниц: [1]   Вверх
  Печать  
Поиск по форуму:


 
Перейти в:  

Яндекс.Метрика